E.T.

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-02-03

《E.T.》是由好莱坞导演史蒂文·斯皮尔伯格所执导的温馨科幻电影,于1982年6月11日在美国首映,而这一天也成为剧中主角E.T.的官方生日。E.T.是“the Extra-Terrestrial”的缩写。影片描述一位十岁男孩艾里奥特与外星造访者E.T.划破时空隔阂,建立了纯真的友谊的故事。这部影片受到了全世界影迷的热爱,成为妇孺皆知的电影经典。为纪念这部影片上映20周年,环球公司和斯皮尔伯格自组的“安培林”娱乐公司重新推出了这部电影的特别版,包括未曾公映的片断、加入了极富艺术感的电脑特技和杜比音效。

01

  简介:

 

  《E.T.》是由好莱坞导演史蒂文·斯皮尔伯格所执导的温馨科幻电影,于1982年6月11日在美国首映,而这一天也成为剧中主角E.T.的官方生日。E.T.是“the Extra-Terrestrial”的缩写。影片描述一位十岁男孩艾里奥特与外星造访者E.T.划破时空隔阂,建立了纯真的友谊的故事。这部影片受到了全世界影迷的热爱,成为妇孺皆知的电影经典。为纪念这部影片上映20周年,环球公司和斯皮尔伯格自组的“安培林”娱乐公司重新推出了这部电影的特别版,包括未曾公映的片断、加入了极富艺术感的电脑特技和杜比音效。

 

  剧情:

 

  艾里奥特,一个充满着幻想的小男孩,有个老想作弄他的哥哥麦克和一个还不太会讲话的小妹妹葛蒂,兄妹三个和不久前离异的母亲住在一起。由于工作忙碌加上心情糟糕,母亲时常会忽视对孩子们的关爱和沟通。

 

  E.T.,一个被同伴不小心留在地球上的小外星人,差点被挂着一串钥匙的男子带领的一群人抓住,却幸运地被善良的小艾里奥特Elliott发现,小男孩将巧克力豆放在地上诱引小外星人来到了自己的房间,他瞒着妈妈偷偷收留下了孤独无助的E.T.,还把它介绍给自己的狗狗哈维、哥哥和妹妹。妹妹拿了盆花送给外星人。之后他们开始猜测小外星人是从何而来,便依次指着美国地图、地球仪、银河系地图给他看,但E.T.只是边吃着食物边指着夜空,E.T.摆起了球,突然在桌上的球飞到半空开始高速旋转,孩子们吓了一跳,E.T.也被孩子的叫声吓到了,球顿时摔落在地。E.T.独自坐在灯下看起了''ABC”儿童读物,抬头看到了妹妹送的衰败的小花,便用力量使小花开始快速蓬勃生长,长成了一盆茂盛的花。

 

  虽然语言上E.T.和艾里奥特还无法沟通,但是他们的感情却跨越了一切外在的障碍而联系在一起。虽然他们的外型有如此大的差异,但却都有着一颗善良敏感、渴望着爱和呵护的童心。

 

  在他们之间,建立起一种奇妙的心灵感应,E.T.难过的时候,艾里奥特也会感觉忧郁,E.T.病了,艾里奥特也会跟着不舒服。孤独的E.T.和孤独的艾里奥特成为了最好的朋友,于是他们都不再孤独。家中的人都出门了E.T.打开冰箱,喝了一听听的啤酒,在学校的小艾里奥特也开始醉了起来。E.T.看到漫画上写着“HELP!HELP!",在学校小男孩艾里奥特要开始做青蛙解剖实验了,他感应到了”救救他“的信号,便打开了罐子放走了青蛙,也拼命的开始夺走同学的罐子,放走青蛙。满地的青蛙跳来跳去,造成了混乱。另一边E.T.从电视上看到了一对情侣,在学校的艾里奥特也跟他喜欢的女孩上演了电视中的一幕,并最后站在同学背上亲吻了女孩。

 

  回家的小妹妹一边跟着电视学说话,一边教E.T.说话.小妹妹领着Elliott说E.T.在自己房间,Ellitt发现E.T.还被打扮成女孩子还会说英语了,E.T.不停地喊着”phone“又指着日空说‘’E.T. phone home''(E.T.打电话回家)。于是孩子们开始寻找材料。Elliott和哥哥在车库中的谈话被那个挂着一串钥匙的男子窃听。Elliott拿着找到的大齿轮,却划了个小口子喊“Ouch”,只见E.T.手指尖发出红光,一边说“Ouch"一边用手指间点了一下受伤的手指,手指便恢复了原样。

 

  第二天是万圣节,孩子们都换了装,哥哥扮作嬉皮样式头上插了把刀,E.T.被盖上了大白布扮成了鬼充当妹妹,看见哥哥的模样说着”Ouch",妈妈要过来了,哥哥连忙止住E.T.说“fake”(假的),妈妈过来拍了张照,E.T.被闪光灯照到晕倒了,哥哥和Elliot赶忙拉起他上街,妹妹则骑着车到了山顶。E.T.从鬼服的眼睛洞中看见了各式各样化装了的人,看到办成《星球大战》尤达的还大喊“home",终于载着E.T.,哥哥和Elliott骑着车到达了山顶与妹妹会合,Elliot便载着E.T.到森林深处,E.T.用意念使自行车飞了起来,很快到达目的地开始建通讯器。

 

  另一边焦急的妈妈发现孩子们都没回家,急得要开车到墨西哥找分居的爸爸。而Elliott陪着E.T.直到天亮,却发现E.T.不见了。早上警察询问Elliot失踪的原因,焦急中却发现河边憔悴的Elliot傻傻地站在了一旁。Elliott问哥哥E.T.在吗,并拜托哥哥找到E.T.。于是哥哥飞速骑着自行车向森林出发,有山脚直接骑上了一个坡,甩掉了跟着他的汽车。哥哥发现了挂在树枝上的鬼服,看见了摔在河边肤色变白的E.T.,连忙拿毛巾裹住了他。

 

  回到家后,哥哥麦克对妈妈一定要保密,并给妈妈看了生病的Elliot和E.T.,妈妈看到活的ET喊mom,吓得赶忙催孩子下楼,在E.T.的嘶鸣中拽走了哭喊的Elliot.但背着妹妹的麦克打开大门看到了穿着宇航服的人,妈妈带着麦克从别的出口走,却发现四面八方来了穿宇航服的人,而在远处恢宏的穿着防护服的人员和警车赶来,Elliot的家也被封锁了。一边E.T.和Elliot开始治疗,一边医护人员询问Elliot和E.T.的状况,经过化验发现E.T.蛋白质与人类不同,二者脑电波同步。不幸的是二者体温持续下降,生命迹象减弱,血压下降,但Elliott的情况突然稳定了,二者这生物分离了,而E.T.却快要死了,同时哥哥也发现妹妹送给E.T.的花在快速衰败着。最终经过人工呼吸、强心剂、电击也没抢救过来,E.T.被装入了冰袋,那个曾经窃听小男孩谈话、对外星人感兴趣的工作人员善意地让小男孩与E.T.独处了一会。伤心的小男孩看着E.T.,说着”我什么都感觉不到“,绝望的承认E.T.死了,这时却突然发现妹妹送给E.T.的那盆花又奇迹的恢复了生机,匆匆忙忙打开了冰袋,发现E.T.的心脏又发出了橘红色的光芒,E.T.又在不停的叫”E.T. phone home",小男孩高兴的ahha 大叫起来,“这表示他们要到了吗?”男孩问,“是的”ET睁大着眼睛回答说,男孩ah的一声叫了出来,用衣服挡住了E.T.胸前的光芒,要E.T.安静,不要乱动,又假装哭了起来,被工作人员拉走后,发现妹妹送给E.T.的那盆花更茂盛了,兴奋大叫着将E.T.活着的消息给告诉哥哥麦克。另一边年幼的妹妹把哥哥写的信给了妈妈。

 

  Elliot跑过透明管道跑上运送E.T.的车,与哥哥联手开走了车,冲过围观的人群,哥哥跟人群中的同学说:“骑着车!到山顶的广场去!”,朋友们带着车和他们在游乐场会合,孩子们骑着车载着E.T.向山顶出发了,汽车在孩子后面疯狂猛追,孩子们分头行动,但会合后发现了等待着他们的长枪,这时Elliot与E.T.又一次有了感应,E.T.也又用了意念让孩子们的车都飞向了天空,Elliott找到了通讯器,在森林的一片黑暗中,顺着光亮也意识到飞船着落了。E.T.跟大家告别,对妹妹说了妹妹教过他的话”be good“(乖乖的),对哥哥说了谢谢,Elliott缓慢走到E.T.面前,ET:"come"(跟我走),Elliott:“stay"(别走),"Ouch”ET在面前比划,Elliott也在面前比划,之后他们久久的拥抱着。妈妈和那个对外星人好奇的男子也目睹了这一切。

 

  终于E.T.抱起了妹妹送给他的一盆花,茂盛的花和他的身影走上斜梯,消失在一片光芒中,飞船缓慢上空,突然飞船在高空停滞一下,化作更亮的光点,忽的飞速向宇宙飞去,只遗下划破天际的彩虹,映衬着暗蓝色的天空。地上的人表情各异,复杂、痛苦、伤心、欣慰、惊异、震撼……

 

扫码加蝌蚪五线谱微信