《黑暗的左手》

来源:发布时间:2015-02-03

冬星,寒冷,偏僻,远离人类活动范围,但人类的一支仍旧在这里扎下根来,生长繁衍。

  作者简介

  【美】 厄休拉•勒古恩

  美国科幻/奇幻大师,被誉为世界幻想文坛的女王。1929年出生于美国加利福尼亚州伯克利市,曾就读于著名的女子大学拉德克利夫学院(现并入哈佛大学),后在哥伦比亚大学取得硕士学位。勒古恩的创作范围十分广泛,除幻想小说外,她还创作诗歌和青少年读物。迄今为止,勒古恩共获得五次雨果奖、六次星云奖、一次美国国家图书奖和十八次《轨迹》杂志读者票选奖。2003年,勒古恩被美国科幻奇幻作家协会授予“大师奖”。她的代表作《黑暗的左手》、《一无所有》均为雨果奖、星云奖双奖作品。

  内容简介:

  冬星,寒冷,偏僻,远离人类活动范围,但人类的一支仍旧在这里扎下根来,生长繁衍。

  终于有一天,人类联盟发现了这一支兄弟。他们伸出了手:回来吧,我们的兄弟

  机动使,联盟与未知星球第一次沟通的使者,代表着人类联盟善意的手。担任这一职位的人必须坚强勇敢,因为他是孤身一人,深入未知;他必须睿智机敏,以理解当地的政治与人情;最重要的是,他必须胸怀宽广,能够包容当地种种奇异的观念和风俗。

  冬星是对以上种种素质的最大考验,因为它是人类所知的唯 个单性繁殖社会。

  闻所未闻的风俗、变幻莫测的政局、国家的冲突,加上猜疑、背叛和出卖,阴暗的冬星似乎将永远游离在人类联盟之外。

  但黑暗中伸出了一只手。它是要与机动使相握,还是排斥来自远方的善意?它代表着光明,还是黑暗?

  光明是黑暗的左手,黑暗是光明的右手。

  ——冬星诗人的作品

 

扫码加蝌蚪五线谱微信