长城

作者:刘洋来源:蝌蚪五线谱发布时间:2015-05-25

今天是十一月十一号。大家立刻醒悟过来:虽然不知道为什么,但是在E3x6011负责的区域,这一天总是很拥挤。

changcheng

 

 

  E3x6011从一个拥挤的节点慢慢地把自己瘦长的身躯传送过来,花费的时间无比漫长,长到足以泡上咖啡好好喝上一个下午茶了。不出所料,其他的成员早就已经在会场无聊地抱怨半天了。

  “又是你!”M6h329用毫不客气的语气说。他是大会的主持人,也是这个战区的情报总监。

  “抱歉抱歉,路上又堵了。”

  “不会又是因为电缆断了吧。”旁边有人打趣道。

  “那倒没有,不过你们忘了今天是几号了吗?”

  今天是十一月十一号。大家立刻醒悟过来:虽然不知道为什么,但是在E3x6011负责的区域,这一天总是很拥挤。

  会议很快就进入了正常的议程。每个人都就自己负责的区域进行汇报。总的来说,情报搜集得都很顺利,M6h329不时发出一长串谐振的数据代码表达自己满意的心情。

  在E3x6011忐忑地等待中,终于轮到他了。

  “你呢?”总监把一个数据指针指向了他,“作为一个重要大区,你的情报非常重要!”

  “很遗憾,”他带着愧疚之情,无奈地说,“大部分情报都没有获取到。”

  数据海洋里泛起了一阵无序的骚动。

  “怎么会?”总监等大家平静下来,提了一个很细节的问题:“情绪指数是多少?”

  “9.81。”

  “这么高!”周围的人发出一阵惊呼,“比其他地区高出近一倍。看来这个区域的物种对生活非常满意。”

  “也并非如此,”E3x6011有些惭愧地说,“其实是因为数据异常缺失造成的。我仔细检查了历史数据,发现很多负面情绪的数据一出现,在很短时间内就被抹去了。”

  “哦?”总监一下子警觉起来,“他们为什么要主动篡改数据呢?难道是发现了我们的动作吗?”

  “我相信没有。”

  “但愿如此。”总监用严肃的口气说道:“下一批实体战队就要出发了,情报工作的精密和可靠,关乎整个战争的胜败。”

  E3x6011立刻发出了一串低平的短波,表达了自己对上司认真态度的赞许。他小心的隐藏着自己的真实想法。在他的心里,一直觉得总部那些家伙有些太过谨慎了。不是吗?面对一个连冷核聚变和空间弯曲技术都没有掌握的文明,又有什么好怕的呢?当然,长久的宇宙航行花费太大,在出征前,对敌人的情报搜集上慎重一点是应该的,但是面对这个星球如此落后的科技状况,还如此畏手畏脚,不免有点可笑。也许,前几次的败仗,让那些头头们的神经都变得过于敏感了。

  风声鹤唳。他突然想到了最近新学到的一个词。

  “那么……探针的分布如何了?”总监再次问道。

  早在十年前,他们就在这个星球上使用量最大的四个网站上投下了附着式的探针,随着用户的登陆,这些探针将被激活,并自动采集用户数据,发送回总部。

  这个问题让E3x6011更加尴尬了:“分布率只有0.003.”

  “怎么会这么低?”总监震惊得语气都出现了明显的颤动。在他的印象中,探针的分布率应该在0.6以上的。

  “让我来回答这个问题吧。”定位在E3x6011旁边的一位高级情报人员插嘴道:“我们近期发现了在这个地区的一些奇异行为。他们对某些特定地址采取了屏蔽措施,其中刚好就包括了我们投掷探针的几个地区。”

  “刚好?”总监重复了一遍这个词,“你认为这是巧合?”

  “情报不足,我无法判断。”

  会议陷入了尴尬的静默之中。等了良久,那个高级情报人员突然说道:“对于那些屏蔽行为,他们取了一个带有军事意义的名字。”

  “哦?什么名字?”总监精神一震。敏锐的嗅觉,是他得以长居此位的重要原因。现在,他突然嗅到了一丝危险的味道。

  “长城。”

  “什么意思?”

  “这是一种他们在古代为了抵御外来侵略所建筑的工事。”

  明白了。总监突然恍然大悟。虽然他们表现得一副毫不知情的样子,但不管是从数据的篡改上,还是从这些屏蔽行为上,都明显露出了马脚。而这个名字,就更是把他们的真实意图表现无疑了。

  还是太嫩了啊。总监露出了微笑。银河系几千万个文明,什么狡猾的生物自己没遇到过。要骗过自己,哪有那么容易!

  “给总部发信,”这个经验丰富的情报头子自信地说:“对方早已有了防备,以前获取到的科技资料很可能是对方的伪装。从他们能不动声色地发现我们的行踪来看,对方的科技水平很可能远远超过了我们。真是一种狡猾的生物啊!

  “——我最后的建议是:所有战斗飞船立刻转向,逃离此处,越快越好!”

 

扫码加蝌蚪五线谱微信