荒启科幻 第五期

作者:荒启科幻来源:蝌蚪五线谱发布时间:2016-03-01

科幻或许就源自人类内心深处的孤独,以及对未知的恐惧和探索。

蛮荒科幻 第五期_副本

 

  茫茫宇宙,繁星若尘,人类固执地拒绝相信,或者说承认自己其实是孤身只影。 
  于是人类开始幻想,想象在科学所不及的宇宙深处,有那么一群生灵。他们和我们 一样有着爱恨纠葛,冤缘怨愿。他们或许仍在生存的业火中苦苦挣扎,或许已看穿了 空间与时间的本源。偶然间,他们也许会造访我们的国度。即使带来的不是鲜花而是 炮弹,也依然证明了他们的存在。 
  于是人类开始幻想,想象在永不会交叉的另一维度,有那么一个宇宙。不可望,亦 不可及。但另一个宇宙的“我们”却可以完成我们一切的夙愿,因为每一个“如果”,都是一个崭新的世界,总有那么一个世界没有后悔,没有遗憾。
  于是人类开始幻想,想象在科技更发达的不远将来,有那么一种智慧。他们由人类 自己创造,世界因他们变得美好,也因他们走向毁灭。人们视他们如亲人、朋友、工 具、甚至灾难。然而不论角色如何,他们都始终在我们身边。 
  科幻或许就源自人类内心深处的孤独。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信