人狠话不多——赛博风格漫画《BLAME!》

来源:网络发布时间:2017-12-22

是日本漫画作家弐瓶勉的作品,改作于1997年1月至2003年9月连载于日本漫画月刊《讲谈社》。 其同名电影于2017年5月20日日本上映。 故事内容 在网络崩溃时代,作为整个系统混乱之前的系统密使,孤身一人的雾亥手持"重粒子放射线射出装置",自地下5000层上行,寻找网络末端未受污染的人类基因。他出现在一片荒芜,充满危险的地域中,为了寻找传说中的网络终端遗传因子,在充斥着安全警卫,建设者,统治局的异世界中不停搜索,抗争。

Blame!日本海报 图自豆瓣.webp

Blame!日本海报 图自豆瓣

  《BLAME!》是日本漫画作家弐瓶勉的作品,改作于1997年1月至2003年9月连载于日本漫画月刊《讲谈社》。

  其同名电影于2017年5月20日日本上映。

  故事内容

  在网络崩溃时代,作为整个系统混乱之前的系统密使,孤身一人的雾亥手持"重粒子放射线射出装置",自地下5000层上行,寻找网络末端未受污染的人类基因。他出现在一片荒芜,充满危险的地域中,为了寻找传说中的网络终端遗传因子,在充斥着安全警卫,建设者,统治局的异世界中不停搜索,抗争。

  《BLAME!》中构筑的世界"另类"无比。融合有电子元素、基因生物、沉重的机械,间有包含沧桑的旧工业年代的烙印、人工变异的不标准抽象体态设计、网络链状的隔膜区域……各种元素令人眼花缭乱。

  主人公

雾亥(Killy)

雾亥(Killy)

  雾亥(Killy)

  本作的主角。为了某种原因而不断寻找拥有网路末端遗传因子的前网络安全警卫。武器是重粒子放射线射出装置,破坏力极大。个性沉默寡言,喜欢以行动代替解释。

希波(Cibo)

希波(Cibo)

  希波(Cibo)

  原本是生电社(Bioelectrical Corporation)的主任科学家。因连结网路空间的实验失败而被囚禁,主角雾亥在偶然间救了她,而她对联系网路空间仍抱持浓厚的兴趣,因此从此与主角合作,展开寻找网路末端遗传因子的旅程。身高比雾亥高一个头。

  安全警卫

莎娜可(Sanakan)

莎娜可(Sanakan)

  莎娜可(Sanakan)

  女性形态上位安全警卫。作品中与希波有着错综复杂的联系。右手装备引力子放射线射出装置,以强大的战斗能力闻名。初次登场时伪装成少女的身形混入了聚居群落。故事尾声阶段统治局挪用了她的数据合成了代理构成体派往基底现实。故事中没有明确交待先后作为安全警卫和统治局使者的莎娜可是否具有相同的自我和个性。

  硅素生物

梅布

梅布

  梅布

  寄生在东亚重工的女性形态的硅素生物。特征为红色的头发和焦点不定的眼球。言行较之伊布相对武断,结合其外貌给人以疯狂的印象。在攻击敏莎布的时候受到圣武的反击身体被一刀两断。之后暂时以上半身活动了一段时间,夺取了存在于异世界的新型硅素生物的身体后再次获得了战斗能力。左手持有打桩机一样的格斗武器,右手配备具有贯通能力的黑色力线发射装置。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信