基因编辑催生的“弗兰肯斯坦”——《基因角斗士》

来源:网络发布时间:2018-01-07

在不久后的未来,异兽之间的角斗开始取代人类的奥运会。这些凶猛的怪物不是大自然的产儿,而是人类科学技术的结晶。

《基因角斗士》立封_副本

《基因角斗士》立封

 

  作者: [美] 特德·科斯玛特卡

  出版社: 四川科学技术出版社

  原作名: The Games

  译者: 郭靖

  出版年: 2016-10-31

  定价: 30.00元

  内容简介 

  在不久后的未来,异兽之间的角斗开始取代人类的奥运会。这些凶猛的怪物不是大自然的产儿,而是人类科学技术的结晶。

  基因改造,由最先进的计算机完成基因编码,由此生成凶兽,投入至死方休的厮杀,以满足人类嗜血的欲望。

  但这一次,一名阴郁的电脑天才改动了编码。于是,钢牙利爪之外,角斗场中的怪兽还进化出了另一个维度的能力。它将冲破囚笼,捕猎天下……

  作者简介 

  特德·科斯玛特卡的诸多作品中,最为中国读者所熟悉的,是那篇以双缝实验为科幻内核的《观察者》。

  大学主修生物与化学,父亲去世后辍学。之后几年从事过很多工作,比如动物园饲养员、化学实验室技术员、餐馆的洗碟工。最后,他在一家科研机构找到了一份稳定工作:操作电子显微镜。

  以上这些工作,后来都成了他的创作素材。

  他的作品多次被编入年度最佳科幻小说选集,被改编成舞台剧,入选过星云奖、斯特金奖、轨迹奖,获得过《阿西莫夫科幻杂志》读者选择奖。

  推荐词

  一部优秀的小说,融合了迈克尔·克莱顿与迪恩·孔茨的长处。—— 美国《出版周刊》

  绝对出色的作品……大胆地将惊悚与科幻结合起来,科斯玛特卡必将大有所成。—— 美国《书单》

  这部近未来科幻宛如一部大片。凭借风行水上般的叙事手法、密集动作化的故事情节,加上鲜明的、不断发展的人物性格,科斯玛特卡成功地将高科技中蕴含的惊悚因素展现在读者面前。—— 美国《图书馆杂志》

 

扫码加蝌蚪五线谱微信