灾难背后的亲情——《末日崩塌》

来源:网络发布时间:2018-01-12

只想问一句,这是金门大桥第几次被摧毁了?

《末日崩塌》中文海报 图自豆瓣

《末日崩塌》中文海报 图自豆瓣

  《末日崩塌》是美国华纳兄弟影片公司于2015年发行的一部灾难电影。该片由布拉德·佩顿执导,道恩·强森、亚历珊德拉·达达里奥、艾恩·格拉法德等联袂出演。

  影片讲述了一场大地震从洛杉矶一直延伸至旧金山,巨石强森饰演的角色是消防部空军中队的一名飞行员,驾驶着飞机努力寻找并营救自己的女儿。影片于2015年6月2日在中国内地的各大院线以3D制式上映。

  剧情简介

巨石强森再展硬汉本色扮霸气飞行员 图自豆瓣

巨石强森再展硬汉本色扮霸气飞行员 图自豆瓣

  前美国大兵雷蒙德·盖恩斯(道恩·强森 Dwayne Johnson 饰)在结束硝烟战火的生涯后,而今成为洛杉矶消防局的直升机救援人员。虽然工作中全力以赴,受人敬仰,值得信赖,这些却都无法挽回他失败的婚姻。某次短暂休假后,雷重返岗位,这时在内华达州南部发生了百年不遇的大地震,胡佛水坝在强震中被彻底摧毁。未过多久,又一轮强震从旧金山袭向了洛杉矶,雷在直升机上目睹了繁华城市转眼变成废墟的可怕一幕。

金门大桥表示再一次被毁 图自豆瓣

金门大桥表示再一次被毁 图自豆瓣

  此时他的妻子艾玛(卡拉·古奇诺 Carla Gugino 饰)和女儿布蕾克(亚历珊德拉·达达里奥 Alexandra Daddario 饰)此时分处两座城市,为了拯救最爱的两个人,他只身一人,勇往直前,与地震展开争分夺秒的赛跑……

  人物简介

雷·盖恩斯

雷·盖恩斯演员 道恩·强森

  是消防部空军中队的一名飞行员,在末日降临时,驾驶飞机往返于洛杉矶和旧金山,努力寻找并营救自己的女儿。最后和前妻、女儿、女儿结识的一对好心兄弟踏上逃生行动。

艾玛

艾玛演员 卡拉·古奇诺

  正与雷办理离婚的中年女子,这个女人失去了一个孩子,又为了安顿一家人的生活嫁给富商,但她的挚爱仍然是前夫。在得知女儿布莱尔被困在旧金山时,立马和雷飞往旧金山去营救女儿。在布莱尔救出时,和雷消弭了恩怨隔阂,一家人重归于好。

布莱克

布莱克演员 亚历珊德拉·达达里奥

  雷的女儿,被地震困在旧金山市区里,等待老爸的求援。她冷静聪慧,只在命悬一线的车中展现出些许的柔弱。

本

本演员 雨果·约翰斯通-伯特

  是一名建筑师,在面试前与布莱克相遇,并一见钟情于布莱克。在地震袭来后,本带着自己的弟弟和布莱克一起逃命。

劳伦斯

劳伦斯演员 保罗·吉亚玛提

  加州大学的一名地震专家,研究出一种地震模型,并预测加州地区会发生一次巨大的地震,但他的预测并没有受到人们的关注。

  精彩影评

  《末日崩塌》:灾难背后的亲情(梓皓先生,青年影评人,独立动画人,大学教师 )

  这是一部由美国华谊兄弟公司出品的动作剧情类灾难片。影片主要讲述了因为圣安地列斯断层,美国加利福尼亚地区发生了九次大规模的地震。毫无预感的特大地震来袭,整个城市变得惨不忍睹,公路被一条巨大的裂层隔断,许多正在马路上行驶的车辆坠入深渊,道路两旁的建筑树木纷纷倒塌,到处都是流离失所的市民。强烈的地震破坏了坚实的大坝,汹涌的洪水涌入城市。电影塑造的场景就犹如末日的到来。盖恩斯是消防部空军中队的一名飞行员,他驾驶飞机返回洛杉矶努力寻找自己的女儿,最后和妻子驾驶汽艇,在一栋大楼里营救了女儿。

  这部影片不仅故事情节上跌宕起伏,吸引观众的眼球,而且视觉冲击力特别强,一共用了1400多个特效,形象生动的表现了地震发生时道路坍塌、桥梁断裂、大坝破损、洪水的涌入和大楼的连续倒塌,使得情节更加逼真。

  影片中盖恩斯拯救女儿的场景显示了暖暖的父女之情,最后一家三人得以团聚,表现出了盖恩斯温暖的性格。

 

 

扫码加蝌蚪五线谱微信