我爱过你,我尽力了——《万物理论》

来源:网络发布时间:2018-03-18

霍金传奇的一生。

万物理论英国海报 图自豆瓣

万物理论英国海报 图自豆瓣

《万物理论》(The Theory of Everything)是环球影业出品的霍金青年时代的传记片,由詹姆斯·马什执导,埃迪·雷德梅恩、菲丽希缇·琼斯主演,2014年11月7日在美国上映。影片灵感源于简·王尔德的回忆录《飞向无限:和霍金在一起的日子》,讲述了知名物理学家史蒂芬·霍金和他的第一任妻子简·王尔德始于剑桥大学的爱情故事及霍金患病前后的励志传奇。第72届金球奖于北京时间2015年1月12日上午举行颁奖典礼,埃迪·雷德梅恩获得剧情类最佳男主角。

斯蒂芬·霍金

斯蒂芬·霍金

演员 埃迪·雷德梅恩

剑桥大学学生,正在攻读物理学博士的他,在校园内与甜蜜爱情不期而遇。而就在其踌躇满志之时,21岁的他却被确认患病,并被医生告知只剩两年寿命。这个噩耗使年轻的霍金备受打击,甚至一度放弃自己的科研工作。在女友简·王尔德的陪伴和鼓励下,他重新振作, 并甜蜜订婚。

简·王尔德

简·王尔德

演员 菲丽希缇·琼斯

清秀标致,忠诚于霍金的同学简。霍金的才华和善良深深吸引了她;简和霍金结为夫妻,为他生儿育女,支持他,守护他。

乔纳森

乔纳森

演员 查理·考克斯

教堂唱诗班指挥,妻子去世后变得非常孤独,开始教授、演奏音乐,给霍金一家提供无偿帮助,同时对简也有爱慕之意。

布莱恩

布莱恩

演员 哈里·劳埃德

霍金在剑桥大学认识的好友,喜欢开玩笑。


扫码加蝌蚪五线谱微信