漫威宇宙再添新成员——《黑豹》

来源:网络发布时间:2018-03-25

无论作为黑豹还是国王,特查拉的勇气都遭遇了考验,他也被卷入了一场将瓦坎达和整个世界置于险境的冲突之中。

《黑豹》中国版海报 图自豆瓣

《黑豹》中国版海报 图自豆瓣

《黑豹》是由美国漫威影业公司出品的科幻动作电影,影片根据漫威漫画改编,故事背景承接于《美国队长3:内战》,讲述了黑豹回到了瓦坎达担任国王,然而当过去的劲敌再次出现,他被卷入一场正邪大战当中的故事。

该片于2018年2月16日在美国上映,2018年3月9日在中国内地上映。

剧情简介

在经历了《美国队长3》内战的事件之后,黑豹回到家乡,那个与世隔绝、技术先进的非洲国家瓦坎达。多年前因为一块巨大的陨石坠落到瓦坎达,从而为这个国家带来了稀有的吸音金属,这种有军事作用的金属矿藏吸引了众多外国匪徒前来掠夺,特查拉在危急时刻就会化身超级英雄黑豹保护自己的国家,正邪之战永远不会停息,他将顶替去世的父亲成为国王,但是,无论作为黑豹还是国王,特查拉的勇气都遭遇了考验,他也被卷入了一场将瓦坎达和整个世界置于险境的冲突之中。

影片评价

《黑豹》整体的完成度也很高,是一个很完整的故事,虽然主线很多,但最重要的主线还是特查拉个人的成长,他的善良是他成为英雄路上最大的绊脚石,所以当他终于狠下心来杀掉了挑战的表兄弟埃里克时,他终于和黑豹融为一体,但这样的价值观还是说不通,特查拉“复辟”还是借助于部落首领的临阵倒戈,这样就使得黑豹成为“黑豹”之路的合理性是令人存疑的,于是只能往埃里克身上强加一些嗜血暴戾的性格,所以所说的宿命感与逻辑动机,仔细品味是不合理的,完全是为了突出特查拉的英雄形象而设计,可以说这一场宫廷内斗从本质上来说没有那么精彩。不过《黑豹》的出现弥补了黑人电影在纯商业作品方面的空缺,而且真的做到了一黑到底,除了马丁·弗瑞曼、安迪·瑟金斯等零星几个白人外,影片中基本全都是黑人演员。从肤色配置上来说,漫威也是努力想把这部影片做到极致,只是有些因小失大,在其他方面想得过于周全,却忽略了一部电影最重要的环节之一——人物形象的建立。(《凤凰网娱乐》评)

《黑豹》既有超级英雄电影不可缺少的壮观场面,同时导演还以独特的风格和内涵让影片振奋人心同时令人愉悦地极具开创性。(《华盛顿邮报》评)

《黑豹》呈现的主题如此深刻,却又能同时让人享受震撼的视觉之旅、疯狂的动作场景和惊人的特效,深受非洲文化影响、充满着未来设计感的瓦坎达王国如此宏大壮观。(《今日美国》评)

《黑豹》给观众带来与众不同的感觉,它是漫威首次真正涉及历史文化、身份认同和音乐表现力的影片。影片不只是抽象地表现超能力和征服反派的故事,而是将这些主题嫁接到具象化的人物上。(《Indiewire》评)


扫码加蝌蚪五线谱微信