《冒险王卫斯理》开启科幻冒险之旅

来源:中国新闻出版广电报发布时间:2018-04-25

一大波精彩特效来袭~

4月9日,科幻冒险网剧《冒险王卫斯理》在爱奇艺上线播出,这部根据知名作家卫斯理作品改编的剧集每周一至周二更新两集。

《冒险王卫斯理》开启科幻冒险之旅

作为爱奇艺重磅打造的科幻冒险网剧,《冒险王卫斯理》改编自华人经典科幻小说《卫斯理系列》,分《支离人》《蓝血人》《无名发》3季,第一季《支离人》讲诉了一场以外星文明入侵地球为背景的埃及冒险故事。

《冒险王卫斯理》的上线,是爱奇艺携手优秀制作团队,在科幻题材上的一次尝试。据悉,为了营造恢弘壮阔的视觉效果,展现真实的沙漠探险效果,剧组远赴埃及、柬埔寨等实地取景,花费90天搭建场景,通过3500多个特效镜头的运用,确保了该剧的高品质水准,最终为用户奉上了一场科幻与冒险并存的视听盛宴。精良的制作不仅实现了对原IP的增值,同时也再次引发了用户与行业对科幻题材作品的期待。

纵观爱奇艺近年推出的作品,无论是新《射雕英雄传》以精良的制作和考究的镜头展现出一流的制作品质,还是《无证之罪》以美剧模式的制作方法呈现电影级制作水准,抑或《琅琊榜之风起长林》在服化道方面精雕细刻再造古装权谋传奇精品,都是不断为网剧市场注入新活力的有力佐证。

此次,《冒险王卫斯理》凭借优秀团队搭配实力派演员的组合,在画面呈现上表现出不一般的水准。“爱奇艺对于自制内容的创新坚持两个方向,一是开放合作,二是提升内容品质。”爱奇艺首席内容官王晓晖表示,未来希望爱奇艺能够携手更多优秀团队,生产出更多优质内容,以满足用户日益提升的欣赏水平,并为影视市场注入新的活力。

《冒险王卫斯理》监制王晶特意强调,这部剧第一季12集仅特效就有近3600个,“这是一个很可怕的数字,比我以前做的任何一个卫斯理项目都强很多。”

扫码加蝌蚪五线谱微信