打码之国

作者:大梦初觉来源:蝌蚪五线谱发布时间:2018-10-12

你们看,前面有一个走路都在看书的小朋友,他可真是爱学习呀,我们就去采访他吧。

1

在国家大会上,Z国总统做出最高指示:“为实现本国繁荣富强的梦想,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,要胸怀理想、志存高远,积极投身民族的建设当中,并为之终生奋斗。但不可否认,由于受到其他国家,尤其是敌对国不良文化的影响及冲击,现在不只是青年,大多数的民众都价值观扭曲,社会责任感缺失,本应是国之栋梁的一代人都“三观”扭曲,爱国主义、集体主义观念缺失,个人利益至上,当集体利益与个人利益发生冲突时,以个人利益为重,缺乏为社会和集体牺牲的精神。我们一直以来持之以恒的对这种不正之风进行坚决的斗争,但是这毒瘤已经深深地威胁了本民族的崛起。幸而两院院士L,不负民族的重托,研究出了一种永远杜绝毒瘤的技术,实乃国家之幸、民族之幸。现在,让我们以最热烈的掌声,欢迎民族之脊梁的L院士!”

L院士上了台:“感谢总统多年来对我的支持,感谢国家的培养,才让我做出了今日这样成果,这与祖国母亲的悉心教导是分不开的。下面,请允许我用简短的语言来总结我和我的团队的研究成果。经研究表明,人类中的大部分都是把眼睛当作主要的媒介来获得外界的信息,在人类所接受所有的外界信息中,视觉信息占到了80%以上。一直以来,本国对国外信息都采取遏制的策略,例如不允许国外动漫在电视上播出,对大部分境外网站的屏蔽等,咳……”L院士停顿了一下,以绝高而敏感的政治觉悟修改了措辞,“以往国家对阻止不良国外信息污染我国人民的思想所做出的努力的重点在于遏制有害信息的流入,但总体上来说效果不大。原因在于当今我国面临着极其严峻的国际形势,强敌环伺,敌对国无所不用其极的想要把他们的意识形态灌输给我们新一代的接班人,想要动摇我们国家所以富强的根基。想想以前的苏联,他们失败很大的原因就是意识形态的瓦解。但是,如果不只是国家来保护我们,而是我们自己每个人都贡献自己的微弱的一份力量,从自己做起,便能改变现如今我国所面临的困境。借用一位伟人所说的话就是,星星之火也可燎原。”

L院士眼神一瞟总统,希望在他脸上看到对自己在措辞上觉悟正确表示赞许的表情,但只看到总统肥胖的脸上一如既往挂着空洞而友善的微笑,全秃的头顶之下那双眯缝成月牙型状,看向周院士的小眼睛让他不寒而栗。为什么每次都有人说他的笑容很和蔼,很亲切,但我每次看他都感到在那笑容之下掩藏着深不可见令人胆寒的东西?

L院士回过神,继续他的演讲:“全国同胞们,我带领的团队发明了一种智能化电子屏幕,外表类似于隐形眼镜的东西,通过在眼睛表面植入,便可让全国人民都自觉地做到屏蔽不良信息。当你不小心打开外国网站的时候,别怕你会被花花绿绿的不良世界影响,它会自动检测你所浏览的东西,当它判定这东西对你有害时,智能化电子屏幕会在你眼睛里投射出不良信息被马赛克之后的影像。不仅仅是这样,当你阅读到一段不符合民族和国家精神的文字时,它的准确率也相当之高,只要它扫描到,它便能自觉地在你还有没读到时就把文字马赛克化。这种隐形眼镜一旦佩戴,就不能摘下,如果强制摘除,将对眼睛造成永久损伤,我们研究所研发的这个东西的寿命在100年以上,请大家放心使用。‘隐形眼镜’的原理说起来也不复杂,它是与网络连接的,我们会构建一个数据库,输入我们所禁止的信息,当你看东西,它同时也会接受这些信息,并会以基于图片和关键字检索的技术在数据库中遍历,与搜索引擎的方式差不多,当它确定你看的东西中包含有不良信息的时候,它便会把这些物品或者文字马赛克化。关于此项技术使用时具体要马赛克的内容,将由文化部和宣传部兢兢业业为国为民服务的官员们制定。”

“同志们!”Z院士的音调提高了一个八度,音量扩大了几十分贝,以极其洋溢而充满着丰沛感情的方式做最后的结束语,“有了这样的技术,我们便能摒弃所有不良的价值观,从而以勇往无前的气魄投入到国家的建设中来,这样我们便能过上幸福安康的生活,新世界在等着我们,未来和胜利是属于我们的。Z国万岁,总统万岁!”

语毕,会场所有人起立,响起了十二分激情洋溢,滔天骇浪,连绵不绝的掌声。


2

Z国晚间新闻主持人按:

去年是Z国的不寻常之年,这一年,文化部,宣传部联合提出了“新作风,新Z国”口号,在一份报告中拟定了一系列方针和政策,最后提出要坚定不移地为了在本世纪内把我国建设成伟大的强国而奋斗。

该报告指出,将智能化电子屏幕向全体国民进行移植,作用领域包括使用马赛克技术遏制外国意识形态对本国人民的渗透,对经过判刑的罪犯进行模糊,以降低社会的犯罪率,对城市市容进行整治等等。此外,教育部还创新性的利用这项技术,来对社会上的一些不正之风进行矫正,并帮助青少年以及儿童获得正确的价值观,迈出人生中正确的第一步,以使他们成为国之栋梁,对社会和人类有用的人。

有关部门报道,在之后的一年里,社会犯罪率下降了10个百分点,人民幸福指数提高了15个百分点,离婚率也下降了9个百分点,令人惊奇的是国内生产总值增长了20个百分点,GDP增长率位居世界第一。广大人民群众亲切地把这场对我国具有深刻历史变革意义的运动称作为“全民马赛克大革命”。今天是‘全民马赛克大革命’开展一周年纪念日,我台遣主力记者外出采访,为读者奉上丰盛的新闻盛宴。人民群众是怎样看待这场具有深刻意义的社会变革的呢?现在让我们连线在‘全民马赛克大革命’一周年庆典仪式现场的我台记者A,让她来告诉我们答案。

“喂,A你好。”

“主持人你好。”

“哇,A,我从屏幕上可以看到国家广场是非常的热闹。”

“是的!虽然现在离庆典正式开始还有一个小时的时间,但观众朋友们可以看到国家广场上已经是人山人海,身穿各色民族服装五湖四海的朋友们都欢聚在这里,可见这场运动在百姓的生活中造成了多么深远的影响。现在,电视机前的观众们,请跟随我们摄影机的脚步,我们将随机采访几个人,看看他们是怎么说的。”

A在人群中穿越着,寻找着合适的目标。

在A的面前出现了一个很有精神,阔步向前的小伙子。

“帅哥你好,我有几个关于‘全民马赛克大革命’的问题想问你。”

“我最近看电视上说有电视台的记者搞随机采访,应该就是你们吧。你们想问什么呢?”

“是的,我们是国家电视台的记者,我想问问你对‘马赛克大革命’的看法,还有你觉得它对你生活产生了什么样的影响呢?”

“看法和影响?可多了。我平常爱看许多书,从我Z国源远流长的历史来看,‘马赛克大革命’绝对是我国足以流芳百世的一个政策。”

“你是从哪些方面看出来的呢?”

“从工作上来看,自从我们部门响应国家的号召,把生活中除了工作以外所有的东西都屏蔽了,除了吃饭睡觉,每天工作14个小时,全身心地投身于工作,我们部门的绩效增加了好几十个百分点。但我们一点都不觉得累,因为这是为国家、为社会做贡献,一想到这一点,我们每个人都有使不完的劲儿。从社会和教育上来看,有了这种技术,我国的青少年再也不会被其他国家的不良文化影响了。我以前,看到我们国家的青少年看R国的动漫、小说就捶胸顿足,心痛不已,辗转反侧,夜不能寐,为我们国家的未来担忧。本应该是好好学习的青春年华,却整日沉浸在R国的文化糟粕里,随口就飙几句R国的语言,他们国家的语言翻来覆去不就那么几句恶心人的话嘛,我也会呀,雅蔑蝶,衣裤衣裤,八个雅鹿,他们国家还有其它话的吗?不就这些。咱们国家的青少年以前还整天搞什么cosplay,穿的花花绿绿,不三不四的。他们难道忘记了我国曾经遭受过R国的凌辱了么,忘记了那段悲痛的历史么?还有人整天看其他国家的电视剧,总觉得他们国家比我们国家要好。我经常听到有些人说,你看看人家M国,人长的多好看,哪像我们国家的人鼻子那么塌,个头还低,皮肤一点都不白,好想移民到国外去,国外怎么怎么民主,福利制度怎么怎么好,人怎么怎么友善,真是崇洋媚外。难道他们不知道这只是他们国家对我们国家的文化侵略么,误认为他们国家多么民主,借‘民主’这一虚无的概念,想要从内部瓦解我们国家,这样的人,真不配做我们引以为傲的Z国人。不过现在好了,有了‘马赛克大革命’,现在我们Z国已经焕然一新,发生翻天覆地的变化。因为这项技术的支持,我们可以从源头上对那些电视电影、动漫进行屏蔽。你想翻墙?没门,就算你翻得了墙,你看到的东西也会是打了码的,你想学他们小R国的语言,没门,书籍也会被打码,区区弹丸之地,蕞尔小国,也想对我们大Z国进行文化入侵,玷污我们祖国可爱花朵的灵魂?做梦!现在好了,其他国家的垃圾文化都被打了码,这样我们的青少年就可以整日游戈于我们祖祖辈辈传下来博大精深的Z国文化里了,这是我们一辈子都学不完的好东西呀,这才是人类文化的精髓,其他国家的东西屁都不是。呀,激动了,激动了,不应该当着全国人民的面爆粗口,只要说到爱国,关乎国家利益的事情,我就抑制不住自己心中那腔热血,说了这么久,我总结一下,喊个口号吧。打倒一切邪恶反动势力,Z国万岁!Z国万万岁!总统万万万岁!!”

A记者留下了感动的泪水,她用她的纤纤细手擦了擦眼角的泪水,哽咽地说:“这才是我们国家所需要的爱国青年,栋梁之材呀!谢谢你,你把正能量通过摄像机传达给了电视机前全国的观众朋友们,他们会被你的拳拳之心打动的,他们也定能理解总统为民族、为国家而献身的这一番苦心的,谢谢你!”

A记者拿出镜子,补了补被泪水弄花的妆。

之后她继续前行,寻找着她的采访对象,刚才找了一位小伙子,现在找一个年龄大些的老人家吧。

“老大妈您好,我是Z国电视台的记者。您今年贵庚了?”

“我?我今年80了。”

“大妈看起来可真的是硬朗。”

“硬朗啥,穷人家的都有一股子力气,别的啥都没,就是干活干的多,所以身体就好。”

“大妈身体好,享福呀,家里都还好吧?”

“家里?好个球呀,我养了三个儿子,没有一个儿子养我。”

“政府应该有补贴呀,而且你为什么不进公立的养老院呢?”

“你以为公立的养老院能由那么多名额?我儿子们把我的钱拿的差不多了,而且我还真不习惯别人伺候。儿子们不养我,我就自己养我自己。以前还好,就算缺钱花,我也能到大街上摆摊子卖些烟和自个儿种的菜呀,可是一年前,东西完全卖不出去。”

“大妈,你不知道吧,一年前国家的政策改了。”

“是呀,改了。以前还只是城管过来一年前我摆了一天的摊子,啥玩意儿都没卖出去。第二天等L出来我才知道,L就是一直站我对面儿搭伴儿卖水果一老头,对面L平时站的地方有个人,但不知道为啥模模糊糊的啥都看不清,看到那老头的三轮车我才琢磨出来是他。我跟他打招呼,他也是听声音才知道是我。后来我才知道,原来我们这些在大街上卖东西的,都被这样弄了,你们叫打了码。”

“大妈,这不是之前都在新闻里通知过,您老人家应该知道的呀。”

“新闻里的事我又听不懂,只知道打码是为了构建和谐社会,但为啥我们这些人也被打了码。但好像也只是我在外面摆摊的时候才会给我打码,平时不出去摆摊也没给我打。但这也没法儿呀,不出去摆摊,我哪来的钱养活自己。我找人问,说是我们影响市容,是为了构建和谐社会,构建文明城市,我就是一农村小老太太,这些东西跟我有什么关系。你们整天说的跟花儿似的,我也没见我们生活怎么变好,跟以前一样,该咋地还咋地。”

大妈一把拉住A,在A的眼中,大妈变成了一团模糊的马赛克,马赛克经由摄像机,到达了全国人民的电视上,全国人民眼中的大妈也被打上了码。

但此时大妈并不知道自己的变化,依然拉住A的手,“别走呀,话还没说完呢,你今天就当着全国人民的面说说像我这样的人该怎么办?”

她一把挣脱了大妈的手,对着摄像机说:“电视机前的观众朋友们,大家想必都看到了,这正是移入眼睛中智能化电子屏幕的作用,对于她这样沿街随意摆摊,影响市容,损毁国家形象的人,我们本就绝不姑息,但像她这样的人竟然还当着全国朋友的面说出如此大言不惭的话来。构建一个良好的拥有秩序的社会本就是我们的责任,难道我们不应该考虑沿街摆摊所会带来的恶略影响吗?难道我们不应该牺牲小我,成就大我吗?难道我们不应该把国家荣誉和民族利益放在首位吗?难道我们不应该响应国家的号召,努力为在本世纪内把我国建设成伟大的强国而奉献出自己微小的一份力量吗?像她这样的自私的、把个人利益放在首位的人,我们是不会允许出现在大街小巷的。在未来的很长一段时间里,这位大妈都会以马赛克的形象出现在大家面前。”

大妈固执地挡在了A和摄像机之间,但A和摄像师仿佛没看见他一样,并未阻止,大妈转而用各种污言秽语进行辱骂,但大家都经历了长期的训练,是不会在意被打了码的人所发出的各种声音的,在他们的世界里,大妈已经不存在了。大妈转而向街上的人求助,所有的人都只是自顾自地往前走。大妈靠近其中一个行人,那个人仿佛受到了什么力量的指引,目不斜视地远离大妈,继续走他的路。好像所有的人都与大妈形成了同性磁极的关系,没有一个人靠近离大妈半径五米之内。

趁这个档口,A和摄像师远去了。在摄像机前,A继续着她的新闻直播。

“正如大家知道的那样,为了构建文明城市,我们现在已经全面杜绝了沿街随意摆摊这种不文明的现象,而且我们已经对所有的乞丐进行打码。大家想一想,在我们这样一个如此昌盛的国家,政策和福利制度如此完美的情况下,还会出现像乞丐这样的人群,只能是因为他们的懒惰和不思进取,对于这样的人,应该完全排除在我们的体系之外。我们还把马赛克技术应用于青少年的教育,现在让我们随机采访一位家长和孩子,让他们从自己的角度来阐述对这项技术的看法。你们看,前面有一个走路都在看书的小朋友,他可真是爱学习呀,我们就去采访他吧。”

“这位家长你好,我是Z国电视台的记者,您家的孩子可真爱学习呀!走路都在看书。”

那是一个腆着肚子走路的女人,圆滚滚的肚皮随着她的步伐上下晃动。

“哎呦,这是现场采访呀,说起这个来,还真的要感谢国家的政策。”

“是吗!我想采访您对马赛克技术的一些看法可以么?”

“可以呀,多亏了马赛克技术,自从给孩子打了码之后,孩子的学习成绩那是突突地飞涨呀。”

“这位家长怎么称呼呢?”

“闺女,你就直接叫我阿姨吧。”

“嗯,好的,阿姨。”

A转而跟这个女人旁边的一个十三四岁的小男孩搭话。

“这位小朋友,你叫什么名字呀。”

小男孩的眼神显得有点呆滞,他仿佛对周围发生的事和除书本所有的东西都不感兴趣。对面前这个突然向他搭话的女性有些抗拒,小男孩看了看A,又转而去看书,似乎把回答的机会留给了他的妈妈。

阿姨拍了一下小男孩的头,“看这孩子,咋这么没礼貌,阿姨给你说话呢。闺女你别介意,俺家孩子腼腆的很。 ”

“没事没事,小孩子嘛,腼腆一点很正常。阿姨,能说说您家孩子为什么在马赛克大革命之后学习成绩突飞猛进吗?”

“首先我要感谢国家呀,给我们提供了如此先进的技术来教育孩子。以前俺家孩子淘气的很,不咋学习,我有很多次都碰到他在跟他们班的一个小女孩玩,这可是早恋啊,最影响学习的,但我怎么打他,怎么教育他,他都不听。自从国家把未成年人的马赛克权力给了父母之后,不是可以把马赛克应用到很多场合嘛,我就把关于好多场合的选项都给选上了,我记得不是有些什么,嗯,对让自己产生性冲动的女性要打码,见到血腥场面要打码,什么暴力色情呀,还有什么娱乐设施,电视呀、电脑呀,我都给打了码。小孩子嘛,学习是第一要务,年纪还小,很容易经不起诱惑,不知道家长做这些都是为他好。当初我把这些都屏蔽的时候,他每天都给我哭闹,我就不理他,还把他每天吃的东西给打了码,作为惩罚。但他还是倔的很,每天就是不看书。我就狠下心来,把除了书和黑板之外的东西全都加了马赛克。其实仔细想一想,这种事情搁谁谁也受不了,谁能每天看的世界里只有书和黑板,不是有句话叫做虎毒不食子么,谁的心不是肉长的,但全都是为了孩子嘛,不为了他好,谁想做这种吃力不讨好的事情。当时呀,我家孩子每天都不吃东西,闹起绝食来,他眼里吃的东西都是马赛克,啥都看不清,要换我我也不想吃。我就给他定了一个规矩,要是每天能把作业写完,按时上课,晚上吃饭的时候就把食物的马赛克消掉。别说,这还真管用,每天上课的也好好听了,作业也好好写了,然后我就奖励他能看见食物。就这么过了几个月吧,我家孩子学乖了,除了吃饭睡觉,就是每天安静地看书,不哭也不闹,那可想而知学习成绩蹭蹭的往上涨呀。后来我才把很多的马赛克的选项都给取消了,你猜怎么着,我家孩子还是每天除了吃饭睡觉,就是看书,其他的电视呀、电脑呀,看也不看,看见女孩子就绕道走,也不跟他们说话,杜绝了早恋,可省心,可听话了。这可真的是要感谢这们技术的发明呀!”

“电视机前的父母们,你们学到了么?人民的创造力还真的是无穷无尽,这正是我们政府一直以来提倡的地方,要充分发挥广大人民群众的想象力,从而更好地把马赛克技术应用在我们的日常生活中。像这样的特例,我们教育部会大力推广,争取让全国的儿童和青少年们都成为懂事、听话、爱学习、不早恋的好孩子,好少年,如此一来,等到他们成为国之栋梁之时,我国的兴盛指日可待。”

“之后我家孩子的班主任就问我为什么我家孩子学习成绩进步这么多,我就把我教育孩子的方法交给了他们老师,你猜怎么着?”

“您家孩子的那个班的成绩突突突的往上涨?”

“哎呀,闺女,你太聪明了,一猜就猜着了。他们班主任把我的方法改良了一下,因为毕竟老师也不是父母,我的那一套行不通。他们班主任就实行奖励机制,哪个学生谁要是能屏蔽最多的东西,班主任就当着全班的面进行表扬。班主任还制定了一个表,上面规定屏蔽动漫、玩具、游戏什么的就能得多少分,然后按每个人屏蔽所得的分数进行排名。听他们班主任说,当时好像很多孩子都不乐意,但后来班主任就孤立这些孩子,让那些学习成绩好的,排名高的孩子不跟那些排名低的孩子说话,还奖励那些表现好的孩子东西。久而久之,在这种气氛的带动下,那个班上的每个学生都主动地屏蔽平常玩的东西,还形成了谁屏蔽的东西多,谁就是听话的好孩子这样一种正能量的气氛。之后,班上的每个孩子在下课之后都不出去玩,也不看课外书,因为他们把学校的操场和课外书都屏蔽了,回家之后都一直在学习,因为基本上所有的电子设备也都被屏蔽了,每个孩子都像绵羊一样温顺。你说,像我家孩子这样优秀,以后怎么可能找不到一份好工作,我就盼着,他找到工作之后,买房子,买完房子之后结婚,再生个大胖小子,给我养老,好好孝敬我,我这当妈的就知足了。这才是我们国家人人应该要的未来呀!如果人人都像我家这样,那我们这个社会该有多么和谐,我们国家的未来该有多么美好呀!”

“阿姨您说的这些东西呀,我们其实已经通过一些渠道收集到了这样的信息,我们政府正打算用科学的方法使用马赛克技术,来指引孩子好好学习,天天向上。”

阿姨又开口说:“闺女,其实俺家发生的好事还不只有这些呢。”

“阿姨,您家还发生了什么关于马赛克技术的事情?”

“这是关于俺家娃那死鬼老爹的。以前呀,他那死鬼老爹经常跟别的女人出去鬼混,我也管不了他。我们小两口刚结婚,日子过的紧巴巴的,现在有钱了,他就不念旧情,整天找小三,男人不都这德行。不过,现在多亏了马赛克技术,他再也不想出去找小三了。”

“哦,阿姨,您说的是马赛克在婚姻制度上的应用吧?”

“是的呀,一年前,国家不是颁布了一项规定,为了维护国家社会的安定,为了维护一夫一妻制,提高生育率,任何结了婚的男人或女人,只要跟不是自己配偶的异性做爱,一脱衣服,那么对方就会在很长时间内在他们眼中被完全的打上码,或者是看到对自己有那么一丁点刺激性的异性的图片,那么图片也会被打码。你想想,男人都是视觉动物,他啥玩意都看不见,那玩意儿能有反应么。哈哈,我以后再也不用担心那死鬼会出去偷腥了,不能出去找小三,而且整天连个漂亮女人也看不到,那他不是憋得慌,憋得慌的话他就只能回来找我,现在我们感情可好了,好像回到了刚结婚的那个时候。现在对我来说,老公疼人,孩子听话,你阿姨我是幸福的不得了嘞。”

阿姨笑得花枝乱颤,脸上圆滚滚的肉伴着她的笑声波涛荡漾。

“谢谢阿姨对这项技术的支持,对国家的信任。”

容光焕发的张阿姨领着那个对这个世界上除了书本之外都不敢兴趣的孩子离开了。

“电视机前的观众朋友们,想必大家都充分了解了今日生活的变化,只经过了短短一年的时间,马赛克已经成为了千家万户都必不可少的东西。但是移入眼睛中的智能化电子屏幕的作用并不只在打码,前不久Z国科学院刚刚研发了针对智能化电子屏幕的一项新的技术,这项技术是以马赛克技术为基础的P图技术,有了这项技术,大家都可以把自己P图成自己想要的模样。这项技术的程序已经通过网络直接在我们智能化电子屏幕的系统中更新过了,想要P图的话,只需要在电脑上登陆我们每个人的账号,之后在电脑上进行操作P图,完成之后,所有人眼睛中电子屏幕的数据就能进行更新,那样大家都会自动看到你在电脑上P图出来的模样,你自己照镜子的时候也会发现一个大不相同的你。这可真的是广大女性同胞的福音呀,想想每位女同胞每天不但要保养自己的肌肤,还要化妆,之后还要精心选择自己喜欢的衣服,层层打扮,这要花多长时间和精力呀!

并且随时都担心自己的妆会花掉,吃个东西都小心翼翼的。过一会都要拿个镜子出来看一看需不需要补妆。但现在我们不需要再买昂贵的化妆品,省下大把的钱和资源,进行国家的经济建设,真的是利国利民。以后大家都可以以自己最完美的面貌出门,不会再有面貌上的歧视,因为大家每天,随时随地,都是最美的人,眼袋和黑眼圈,不存在的,面黄肌瘦憔悴的面容,不存在的,以后我们国家每个人都是积极健康而美丽的人了!今天是‘马赛克大革命’开展一周年活动庆典,我们敬爱的总统马上就要登台发表演讲了。总统作为全国第一个P图的人,我相信将带领全国的风潮!”

摄像机的镜头从A记者转向了“马赛克大革命”庆典现场。

国家广场的典礼台后有可爱的孩子列了两列纵队,他们站在通向演讲台的红地毯的两旁。从他们稚嫩的脸庞可以看出孩子们都只是小学生,他们每个人手中都高举着一束鲜花,不断蹦蹦跳跳的,齐声喊着“万岁,万岁,马赛克大革命万岁。”热情洋溢的孩子们,散发着他们独特的气息,为这庄重的节日提供了不一样的色彩。

不一会儿,一个英俊高大的男人走上红毯。观察他的相貌,依稀可以看出总统以前的模样,但不仔细观察的话是看不出来的。他的脸型从肉嘟嘟的圆形变成了瓜子脸,塌鼻子也变得高挺,头顶上的地中海也不见了,取而代之的是凌厉的短发,只是从他老态的气质和永远笑眯眯的眼神可以看出往昔的影子。

帅气的男子走向演讲台,他暮色沉沉的语调跟他年轻的面容形成极大的反差“全国的人民群众们,我是Z国总统。大家可以看到,因为P图软件的应用,我现在已经焕然一新了,成为了高尚、可爱、完美的人人喜爱的人。只要有了智能化电子屏幕技术,我们便能对这个国家所有的毒瘤进行马赛克,这些毒瘤扭曲了我们的价值观,影响了国家的形象和建设。我刚刚听到了一个喜讯,是一个伟大的母亲利用马赛克技术教育自己孩子的事迹,我们就缺少这样的英雄母亲来为国家做贡献。这只是应用在教育上的案例,如果人人开动脑筋,多想想可以把马赛克技术应用到什么领域,每个人贡献自己微小的一份力量,那我们的社会必将领先于其他的国家,领先于世界民族之林。我再来说说P图软件,这项技术不仅仅可以P我们的相貌,还可以P很多其他的东西。就拿我们的日用品来说,女生可以P自己的衣服、鞋子、发型、包包,男生可以P自己的房子、车子。对于我们政府,也将对街道和政府建筑进行P图,到时候大家可以看到一座座伟岸的建筑凭空而起。这将节省我们国家很多的人力财力,我会将之应用到军备上。我刚刚想起了一个绝妙的点子,我们不仅可以在视觉上对这个国家和人民进行打码,P图,我们还可以在听觉上、味觉上、触觉上进行‘马赛克’。因为纵使我们对国外的信息在视觉上进行截断,我们还是能听到他们的语音信息,会对我们产生精神污染。我们还是会吃到不是我们本民族的食物,仅仅是吃他们的食物就是对我们民族,对我们祖先的亵渎。至于更多的听觉、味觉、触觉上关于‘马赛克’在民用领域的应用,就依靠广大的人民群众献策献计了。说个更抽象一点的技术,我刚刚询问了Z院士,是否可以把马赛克技术应用到我们的思考。我们国家一直秉承着人人为社会,为国家的原则,我们虽然在这方面做了许多的宣传工作,但一直以来效果并不理想。究其原因,人从基因上来说还是一种自私的生物,但如果可以对思想进行马赛克,一产生自私这个念头,安装在大脑里的软件就能对这一念头进行马赛克,我们就不会产生自私的想法。同样,如果我们对所有不符合正能量,不符合核心价值观的想法都进行马赛克,那么我们的社会一定会变得更加的美好和谐。我坚信,依靠于这些技术,我们本民族的文化定能不受外来文化的侵略和污染,定能源远流长,我们的国家也定能因此而强盛,而我们的青少年也定能获得更多的正能量……”


扫码加蝌蚪五线谱微信