《流浪地球》广州路演 郭帆:四年才完成第一部科幻片

来源:21CN娱乐发布时间:2018-12-28

电影《流浪地球》讲述了太阳即将毁灭,人类即将踏上征程,开启“流浪地球”计划一事。影片将于2019年2月5日正式上映,大年初一,冒险一搏!

21CN娱乐12月26日讯 根据刘慈欣同名科幻小说改编、由郭帆导演执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔出演的科幻电影《流浪地球》将于2019年2月5日正式上映。昨日,影片原著兼监制刘慈欣、导演郭帆,主演Mike隋空降广州某高校,分享影片拍摄的历程和感受,与大学生畅聊科幻片。

路演现场播放了几段未曝光的精彩片段,同学们大呼过瘾的同时表示意犹未尽。精彩片段中隐藏了信息量丰富的彩蛋——吴京亮相并为大家展示了影片拍摄的幕后过程,同时还分享了自己参演时的感受,他在视频中大呼“太辛苦!”引发现场同学爆笑。

谈到参与影片的感受时,刘慈欣老师直言:“作为一个科幻作家,其实你的想象力越丰富,你就越觉得文字软弱无力,你很难用文字把自己的想象力描述出来。科幻作为艺术,特别适合用画面、用影像来展现。”郭帆导演畅谈拍摄影片时最大的困难是:“决定要做一件事情的决心及迈出第一步的勇气,一直渴望拍一部科幻片,而迈出这一步花了四年的时间,就像这部影片最大的意义是人类是否有勇气敢于迈出离开太阳系的第一步。”影片中负责“搞笑”的Mike隋被导演戏称为“德艺双馨的老艺术家”,作为活动现场的“活宝”他爆料:“其实在5年前和郭帆导演合作时,他就说想要拍摄一部科幻电影,现在终于梦想成真。”

在互动环节中,现场一位学生提问主创近年的科幻片被贴上炫技标签,《流浪地球》是如何处理温情和科幻间的矛盾,对此刘慈欣老师回答道:”科幻电影的特效和它的剧情、文学性是互相不促进的,既然好莱坞在这方面做的不太好,那就留给中国科幻电影来做,如果我们能把特效做的跟好莱坞一样好,还有更好的故事,那我们一定能够成功。“郭帆导演的回答也让人印象深刻:“小说是没有篇幅限制,而电影是有限制的,能承载的东西是有限的,电影核心永远讲的是人和情感,而爱情片、动作片等相当于不同的样式,我们也是本着这个原则做的这部电影。”

电影《流浪地球》讲述了太阳即将毁灭,人类即将踏上征程,开启“流浪地球”计划一事。影片将于2019年2月5日正式上映,大年初一,冒险一搏!


扫码加蝌蚪五线谱微信