日立宣布退出风力发电机生产 拓展可再生能源业务

作者:王欢来源:环球网发布时间:2019-01-29

日立制作所于25日宣布,退出风力发电机的生产。今后将扩大从具有合作关系的德国厂商爱纳康(Enercon)采购,自身则专注于风力发电场的维护运营、与蓄电池组合的新一代服务等。

日立制作所于25日宣布,退出风力发电机的生产。今后将扩大从具有合作关系的德国厂商爱纳康(Enercon)采购,自身则专注于风力发电场的维护运营、与蓄电池组合的新一代服务等。今后还将拓展包括风力在内的可再生能源业务,计划大幅扩大2018年度预计为800亿日元的营业收入。

风力发电机在茨城县日立市的埠头工厂生产,每年制造约100台装机容量为2000千瓦的风车。随着风车的大型化,开发费用膨胀。

在风力发电领域,日立在日本国内掌握4成左右的份额,今后将通过运营和维护服务来盈利。将充分利用“物联网(IoT)”平台“Lumada”,提前预测故障,实现稳定运行。还将拓展与蓄电池等组合、避免电力浪费的服务等。


扫码加蝌蚪五线谱微信