催生了《阿丽塔:战斗天使》的科幻漫画神作——《铳梦》

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-03-07

未来的某一天,生活在废铁镇的医生依德在悬空城市萨雷姆倾倒下来的垃圾场中找寻机械零件时,意外发现了仍然存活着的少女改造人的上半身,高兴之余,依德便将其修复收养……

女主人公是个机械人

女主人公是个机械人

铳梦,漫画家木城雪户代表作,于1991年在《Business Jump》上连载 。讲述26世纪,生化改造人gally(译为“凯丽”或“加里”)的战斗与自我超越的故事漫画。第一部为《铳梦gunnm》,第二部为《铳梦last order》,第三部为《铳梦:火星战记》(《Gunnm Mars Chronicle》)。后被改编为动画、游戏和电影。


剧情简介

未来的某一天,生活在废铁镇的医生依德在悬空城市萨雷姆倾倒下来的垃圾场中找寻机械零件时,意外发现了仍然存活着的少女改造人的上半身,高兴之余,依德便将其修复收养,并取名为加里。少女加里失去了记忆,对这个世界充满了好奇。 但废铁镇并非太平之地,经历了一系列事件之后,加里发现她拥有火星古武术——机甲术的记忆。加里离奇的身世与经历,引起了疯狂科学家德斯汀·罗亚教授的注意。在经历了情感与经历的大起大落后,加里最终还是选择了前往悬空都市萨雷姆,去探寻自己的身世,找回之前的记忆。

《阿丽塔》改自日漫《铳梦》

《阿丽塔》改自日漫《铳梦》

在萨雷姆被罗亚教授赋予最强身体:伊曼哲诺斯体之后的加里,为了继续找寻自己丢失的记忆而向宇宙进发,参加了位于萨雷姆头顶的太空都市耶鲁举办的ZOTT(森罗天顶武斗大会)。在这过程中,加里渐渐回忆起了幼年时期在火星的种种经历,而造就现存世界格局的原因和世界几百年间的发展历程也逐渐明朗。武斗大会上与众多强手的交手,让加里的能力不断得产生觉醒般的质变,并让她彻底领悟了作为一个人类的定义。武斗大会随着举办者莫巴蒂的专政统治被推翻而告终,但加里的旅程并未结束。通过埋藏在机甲术——“伏打”中的暗号,加里知道,儿时在危难中陪伴自己的伙伴——艾莉卡仍然在火星的某处等待着与她相见。这次相见究竟会揭示怎样的历史,200年的恩怨又会作何了断?火星战记篇已然悄悄展开......


第一部:GUNNM


废铁城中一位叫艾德的医生,有天在垃圾山上找到一个少女的机械残躯。原来她的脑袋还保持着假死的状态。艾德成功把她救活并为她改名为加里,但她已失去了以前的记忆。艾德除了是医生外,原来也是奖金猎人。在缉捕犯人的战斗他清楚知道废铁城的黑暗,所以他希望加里能像个普通女孩子般过著幸福的生活。但在一次偶然的机会下,发现加里原来懂得已失传的火星古武术「机甲术」。 虽然记忆失去,但她身体流著战斗的血,令她不理艾德的反对而登记成为奖金猎人。加里的本性其实是很善良的,但她的自傲和好胜为她带来不少麻烦。加上她优秀的机甲术技巧,强大的战斗力为她注定了要不停战斗的命运。


第二部:Last Order


在第一部最后,与恶魔罗亚(铁士代诺)之战结束之后,等待着加里的,是一个非常可怕的陷阱──她的脑袋被带到空中都市,与终极躯体“伊曼哲诺斯”融合!萨雷姆人的秘密曝光,令乐园陷入一片混乱。周围都充满腥风血雨、充满大量的生和死。迈进新世纪,“铳梦”再以全新构想展开新章——宇宙篇!

第二部《铳梦LastOrder》并不是补充性质的外传,而是《铳梦》的正式续篇。确切的讲,这是一个新的故事,而不是延续铳梦第9卷最后,加里变成一棵树阻止了萨莱姆的坠落后的故事。这个新故事的脚本是基于PS上的RPG游戏《火星的记忆》中宇宙篇的,故事的舞台是宇宙。本作的内容为接续前作“铳梦”,并引伸出将前往其他行星殖民,行星地球化改造,长生不老等科幻作品会出现的超科技一一实现的未来世界当作故事的舞台。


第三部:Gunnm Mars Chronicle


主要讲述了第二部中ZOTT(森罗天顶武斗大会)结束3年之后,加里回归火星,与儿时陪伴她的伙伴艾莉卡(Last Order开篇回忆中保护年幼阳子的小女孩)重逢并展开新一轮剧情的故事。


扫码加蝌蚪五线谱微信