预制人生

作者:何涛来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-09-12

防人之心不可无嘛。

贺先生,贺太太,请看这边的全息屏,

是的,这就是受精后的胚胎,当然,还没有经过基因编辑,但我相信,他将是一名健康活泼的男孩。相信你们已经替他取好了名字,天祥?很棒,这个名字非常好。

那么……接下来的几个月,小天祥会在育儿囊中渡过,等到九个月后,我们会给两位发出通知,然后你们就能带上小天祥回家了。

在开始基因编辑之前,我们再来确认一下:眼睛是黑色,头发是金黄色,肤色不变,高鼻梁,方下巴,智商不低于180,情商不低于160,注意力集中,肌肉生长抑制素是普通人的二分之一,促红细胞生成素是普通人的两倍,性格开朗,天性善良,兴趣广泛,自律性强,并且关爱家人。就这些,对吧?两位还有没有什么补充要求?

当然,以后再做补充也是可以的,CRISPR/cas9技术已经非常完善,只需额外增加一点点费用而已,不超过3到8周的时间限制就行。

没有补充?那好,我把数据导入数据库,让我们预测一下小天祥的未来。

数据推演需要一点时间,是的,这是一个评估,我们综合孩子的性格、外貌、天赋、以及个人喜好等因素,再与外部环境因素相融合,经过智能模组的模拟演算,之后就能得出一个大致结果。演算的目的就是方便父母及时作出补充。

好,有结果了,我们再来看全息屏。这是小天祥一周岁时的模样,是不是很像一个小天使?啊……太太有些激动了,这很正常,许多父母在首次看到孩子的脸孔时都会流泪。

然后,是孩子两岁时的模样……随便问一下,两位是打算购买一台机器人保姆还是送孩子去幼儿园?深南幼儿园?是的,是的,我明白,非常好的选择!

接下来是小学阶段,图中是小天祥六周岁时的模样,活泼可爱,一团天真。小天祥开朗的性格会很受老师和同学们的喜爱,由于广泛的兴趣爱好,他将对运动、音乐、影视、游戏等等产生浓厚的兴趣……什么?爱好不能太过广泛?孩子的智商在180以上,这些不会影响到……哦,好的,请讲。

我明白了,只保留一两种爱好,音乐与阅读,非常好,小天祥会成长为一位高雅的绅士。

既然两位提出了补充,那么我要另外问一下,两位对孩子的专业选择有没有什么特别要求?是的,这个决定相当重要,它将决定小天祥将来的事业及成就。

好的,让我们稍等一下,这些补充会增加一点点变数,需要一到两分钟的时间。

接下来是中学阶段,小天祥将以优异的成绩被保送进一级名校,在此期间,会有多位女孩对他产生爱慕之心,当然,小天祥是个自律性很强的人,不会有什么出格的举动。

再之后,小天祥会长大成人,哦……太太不必激动,请喝点茶镇定一下,孩子总要长大的。

天祥身体健康、聪慧过人、目标明确,他将如愿获得工商管理和智能科学与技术应用双博士学位,并在专业领域内大放异彩。接下来请注意:因为天祥心地善良,在残酷的商业竞争中难免会遭受一点挫折,不过,由于他天赋过人,再加上两位的大力扶持,天祥终将渡过难关,并在四十岁左右取得……什么?还有补充要求?请讲……没关系,请讲。

好的,不需要太过善良,要知道提防他人,并懂得为自己打算。呵呵,我明白,我们中国有句老话:防人之心不可无嘛。

在数据导入之前,我要提醒两位,“利他”和“利己”本身就是互相矛盾的,敲除利他基因必然会导致小天祥成为一个自私自利的人。在两者之间取得平衡相当困难,这个操作将产生额外费用。

决定了?很好。当然,两位的决定没有错,和所有父母一样,两位同样深爱自己的孩子,不希望他受到任何伤害,对此我完全理解。正如公司规章中所说:只要在基因编辑法规许可范围之内,我们将尽力满足客户的每一个要求。

那么……排除利他因素的干扰,天祥的事业将会突飞猛进,在三十岁左右,他就将取得成功,跻身世界顶级富豪之列。

至于婚姻方面,则稍微有那么一点点不尽人意,同时兼顾事业和家庭也是一件相当困难的事,相信两位能够理解。要等到五十岁左右,天祥才能得到他生命中的另一半。

呵呵,两位说的没错,经过基因编辑后自然寿命能达到150岁,50岁当然是年青人。

天祥是个很注重家庭的人,夫妻和睦,对两位也是敬爱有加。不过,由于事业实在太过繁忙,他与家人团聚的时间并不多,等到一百岁左右才会考虑要第一个孩子。

此后,天祥事事如意,在他即将步入人生的最后二十年时,两位的孙子将会接替他掌管家族事业……这里我要补充一句,我们公司正在研究端粒修补技术,也就是说,天祥还有机会延长他的寿命。

有疑问?什么疑问?请讲。

呵呵,两位大可不必担心。说句不太客气的话,与两位身份地位相当的人才有机会成为我们的客户。此外,几乎所有相关专利都在我们圣加蒙手里,二十年后才会有部分专利到期,也就是说,至少要等到二十年之后,普通民众才有可能拥有进行基因编辑的财力。注意,只是有可能而已,呵呵,相信两位都会明白我的意思。

还有疑问么?补充要求呢?都没有了?很好,那么,接下来就是最关键的部分,先生和太太,这里……还有这里,需要确认两位的掌纹,这是我们公司的一点点保障措施,确认过后,只有经过两位的授权,我们才能开启小天祥的资料库。那当然,客户至上是公司的首要规则,让客户满意就是我们的宗旨。

贺先生,贺太太,如果以后还有什么疑问,随时欢迎来电咨询,我会一一解答。

好的,两位请慢走,期待你们的再次光临,再见。


扫码加蝌蚪五线谱微信