《人行世界:异人行》:一个关于活下去的事

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-10-18

七马把上百个人物的命运轻松地编制在这个虚拟的世界里,时而令人大笑,时而令人泪奔和扼腕。


《人行世界:异人行》立封

《人行世界:异人行》立封



【书籍信息】

书 名:《人行世界:异人行》

作者:七马

出版时间:2019年7月1日

出版社:青岛出版社


【作者简介】

七马

七马


七马,鬼才女作家,是国内少有的可以驾驭大图景科幻小说的女性作家。她擅长黑色幽默,喜欢意大利西部电影,并且有多年的影视业从业经验,小说极富有创意且具有画面感。


【内容介绍】

谎话连篇、放荡不羁的少女曼波,十七岁生日当天捡到一本残破的故事书。她深深沉迷于这本记载着些没头没尾故事的“书”,并和年仅十二岁的弟弟一起,凭借想象把遗失部分拼凑出来。姐弟二人把这本微不足道的“书”命名为《恶棍》。没过多久,叛逆的姐姐因伤人罪被警察带走。只有马波知道,她会不惜一切活下来。五年后,高速路连接着的各个城邦里,与《恶棍》这本书里手法完全相同的罪案频出。关于蝼蚁人的传说更是沸沸扬扬。于是,弟弟马波带着在《恶棍》踏上寻找姐姐的旅途。


【各方推荐】


《异人行》有一种奇怪的气质。第—次看到这么写故事的,情节抓人。我一口气从头读到了尾。

——刘慈欣 著名科幻作者/雨果奖得主


最初是被《异人行》的标题吸引来看的。原以为只是一个小品,没想到七马却给了我一个世界。我惊奇于它的雄伟,沉浸其中直至今日。

——曹盾 著名导演/编剧


七马把上百个人物的命运轻松地编制在这个虚拟的世界里,时而令人大笑,时而令人泪奔和扼腕。那种举重若轻的笔法,没有太多的修饰语,只是平实地讲述了一个世界。是的,一个无比奇幻但是超级真实的世界。

——陈楸帆 世界华人科幻协会会长


爱不释手,如蒂姆▪波顿的《断头谷》。

责任与救赎,希望与现实。

独特的人文关怀包容在幻想的外壳之中。

验证了过去多次讲过的那句话:只有幻想小说才能展现中国当代最大的真实!

——吴岩 华语科幻星云奖创始人之一/南方科技大学教授


国内少数可以和马丁的《冰与火之歌》比肩的大图景作品。简直不敢相信作者是女性。整部作品篇幅宏大,作者的创造力实在令人惊艳。诸多的人物创造了一个奇幻绚丽的巨大世界。

——侯小强 前新浪网副总编辑/前盛大文学CEO/中国版权协会副会长


扫码加蝌蚪五线谱微信