科幻作家七月强势回归,原创长篇《群星》即将出版!

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2019-11-14

科幻圈最老的新作者七月,出长篇啦!
作为科幻圈的老作家,七月年少出道,在不长的时间里留下了百万字著作,其代表作《像堕天使一样飞翔》《水鑫日》《背面天堂》《擦肩而过》,俨然已经成为不少科幻迷的青春回忆。但是,随着科幻迷的成长,作家七月渐渐淡出了科幻迷的视野,有八年未曾动笔。如今,七月成为了一名专职作家,而《群星》正是他“二次出道”后的首部长篇科幻小说。

七月新作《群星》立封

七月新作《群星》立封


一句话梗概


当你凝视宇宙时,宇宙也在凝视着你。


内容简介


五年前,FAST 收到神秘信号,揭开宇宙真相的一角。

五年后,德国格拉苏蒂镇全镇蒸发,一点辐射都没留下。

如今,十九国峰会即将在成都召开,但天府之国却面临一场灭顶之灾。

为保护一千多万市民,国安局两名干探临危受命,开始了一场前所未有的二十四小时反恐行动!

然而,他们的对手行踪诡异,举止另类,所作所为完全不像恐怖分子。

就在两人接近真相之时,人类文明来到了命运的岔路口……


名家推荐


七月将精巧的科幻构思融入紧张刺激的故事中,不仅有宏大设定和人文关怀,更有分镜般的叙事,充满了画面感。故事从一场反恐行动讲起,穿插小人物的现实挣扎,最终上升到宇宙文明的高度,颠覆了我们大量的认知,带来最纯正的科幻阅读体验。《群星》既是文学的,也是电影的。

——《流浪地球》导演 郭帆


《群星》是一部科幻和悬疑有机结合的作品,它的科幻创意宏大,故事落点在成都。作者七月通过一场紧张刺激的反恐行动,打破了这个国民网红城市的刻板印象,挖掘出成都的另一种魅力,并将这种魅力融入故事之中,为科幻赋予了现实的质感。《群星》就是科幻版的《反恐24小时》。

——中国著名悬疑作家 那多

  

《群星》是一本向人类文明发问的科幻小说。优秀的科幻小说不仅能让读者在阅读过程中产生对惯常世界的怀疑,更会在故事结束之后,将这些问题带回真实世界,持续发问,引发更多的思考。从科幻元初的《弗兰肯斯坦》到经典的《2001:太空漫游》,无不如此。

——中国著名科幻作家 陈楸帆


作者简介


七月,四川话非常不灵光的四川人,科幻圈最老的新作者。尚未成年便发表作品,大学毕业后投身游戏业,十年未再动笔。此间,开过几家公司,辗转华东、华南、华北,绕中国一圈后终于重回成都定居,并以创作为生。目前,已出版两本科幻作品集、长篇奇幻小说《赋名师》。《群星》是“二次出道”后创作的第一部作品。



扫码加蝌蚪五线谱微信