从科幻到商业价值需要一些基础

来源:新经网发布时间:2020-03-15

人工智能(AI)不在这里,不再是科幻小说或钢铁侠电影中的东西。确实如此,现在就可以预测,它将对经济产生巨大影响,并改变业务和我们的生活。围绕AI的所有炒作和兴奋使得很难不跳上AI潮流。
人工智能(AI)不在这里,不再是科幻小说或钢铁侠电影中的东西。确实如此,现在就可以预测,它将对经济产生巨大影响,并改变业务和我们的生活。围绕AI的所有炒作和兴奋使得很难不跳上AI潮流。

如今,似乎每个组织都希望充分利用AI。人工智能可以在数字化转型中发挥重要作用,改善客户体验,并为整体更成功的业务做出贡献。在您急于将AI添加到IT堆栈之前,请花一分钟时间花些时间,花一些时间进行一些常规研究和周密的计划,以从AI中获得有意义的价值并取得更大的成功。


整理数据,尽管不是像AI这样的性感而热门的工作,但在进行AI项目之前应该先整理好数据。它可能并不迷人,但是如果您的数据混乱并且您知道需要清理,那么现在是时候构建一个成功的AI程序了。

在实施AI之前,了解您的系统,流程,IT产品组合以及在何处以及如何存储和收集数据非常重要,尤其是在您打算使用AI来捕获信息,流程自动化和数据收集的情况下。


另一个必须要做的就是确定您希望通过AI解决哪些业务挑战。您对AI程序的目标越专注和具体,您就越有可能成功并展示出真正的价值。
人们很容易期望获得不切实际的结果,并希望AI成为应对许多业务挑战的灵丹妙药,但是最好是专心于AI程序的目标。
可以想到AI可以支持的重大,令人振奋的未来变革,但是您将从AI的最大成功开始,即从解决您希望克服的较小的特定挑战开始。

在Teradata的“企业人工智能状况”中报告显示,有34%的受访者认为采用AI的主要障碍是缺乏才能和了解。“公司将通过更高的执行层意识以及整个企业范围内的AI实施和使用策略来克服这些障碍。


这正在导致高级管理人员内部发生转变:如今,人工智能战略通常属于CIO或CTO的范围,但是在不久的将来,大多数接受调查的企业计划安装专门的首席AI官来领导努力。” 该报告还确定“企业领导者必须重新想象人工智能将如何存在于他们的企业中。
它具有破坏从会议室到数据中心的所有业务领域的能力。采取清晰灵活的策略将通过提供新见解来帮助这些决策者实现AI的潜力。



原标题:从科幻到商业价值需要一些基础

扫码加蝌蚪五线谱微信