小行星悄悄划过地球 外媒:对“太空邻居”要时刻保持警惕

来源:环球网发布时间:2020-07-30

小行星本身是个威胁,但是,假如幕后还有什么的话……


据外媒7月29日消息,日前,有一颗名为“2020 OY4”的小行星被发现在周二“偷偷”掠过地球。

外媒信息

据了解,这颗小行星经过时很安静,并没有影响到我们的星球或任何卫星。

外媒报道称,美国宇航局虚拟望远镜项目设法捕获了该小行星的图像。“望远镜跟踪了小行星的快速表观运动,这就是为什么恒星显示为长长的轨迹,而小行星看起来就像图像中心的一个明亮而尖锐的光点。”虚拟望远镜项目负责人Gianluca Masi在一份声明中写道。

而根据Gianluca Masi回忆称:“最初发现它的时候比较它还是比较暗的,但是视速度非常快。经过简单计算后,发现它撞击地球的概率非常高,于是我们就把数据提交到国际小行星中心。”在两天的时间内,世界各地的天文台对该颗小行星进行了60次观测,得到的数据进行了汇总。

数据显示,这颗小行星的直径为2-5米,相当于小汽车的大小,距离地球约35000公里以内,但是对地球没有撞击危险。

外媒指出,“2020 OY4”小行星的发现和跟踪在印证了宇航局小行星狩猎技术先进的同时也很好地说明了对我们的太空邻居要随时保持警惕的重要性。


扫码加蝌蚪五线谱微信