三和大神(六)

作者:康乃馨来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-08-26

大神们都是懦弱的,他们没有胆量去自杀,没有胆量去犯罪,更没有胆去做出什么选择。此时没有人知道,整个三和的命运都掌握在他的手中,一个懦弱的大神手中。

上一篇←《三和大神(六)》→下一篇

大神6

图源:pixabay

分割线2

“你现在有两个选择,如果觉得这一切都是对的,就按下电脑屏幕上那个大神按钮,触发所有的大神装置,让他们一起成为真正的大神。我希望你做出这样的选择,为了你,为了大神,也为了整个人类。同样的,你也可以按下删除键,这样我就会消失在这台电脑里,与我一同消失的,还有周围的这些大神的灵魂。我们不能杀人,但可以制造杀人的工具,一切交由你自己来选择,就像李春江选择按下按钮一样。”

数字脸继续说着。东东站了起来,慢慢挪动着已经麻木的双腿,盯着电脑屏幕上数字的变幻。此时他的脑袋已经在嗡嗡做响,他需要时间来确定现在自己的处境。屏幕上那个灰色的大神按钮是那么的普通,边上就放着那个反恐精英的图标,他在那游戏里面可以随意杀人,但现在是在现实中,他需要更大的勇气。

“为什么是我?”东东终于说出了这句话,“为什么让我来做?让我来选择?”

“你还不是明白。”数字脸开始了渐渐的变化,脸形开始了扭曲,变成了另一个模样:“是你召唤了我们,是你让我们来拯救你,来拯救大神,来拯救整个人类的,当然要由你来选择。你难道都忘了吗?”

点点

东东突然就明白了,他的脑中开始回想起小时候站在老家那个土屋的房顶上,对着月亮默念的场景。原来电脑中的那张数字脸,以及那张脸背后的意识,都是因为他的召唤而到来,只有形式上有些不同而已。可是他现在有点后悔了,他后悔自己看过那本科幻杂志,后悔自己学着里面的样子想要召唤外星人,因为他无法做出任何的选择。

“你们,你们到底是谁?”东东不知如何是好了。

“这很重要吗?对大神来说不是解决问题最重要吗?你们不是只在乎结果吗?只在意做完自己的日结工作然后拿着钱去上网吗?还管他工作中做的内容有什么价值吗?”

“当然重要,因为这已经不是我一个人的事,事关十几万的三和大神们。”东东说着,自己都不相信有一天自己的嘴里会说出这样的豪言。

没有一个人说话,包括那些电脑屏幕上的大神们,没有人知道他们在想什么。李春江他们将永远存在于电脑中,变化为各种游戏,或者各种病毒,游荡在这个网络的世界中。不知道他们有没有得到真正想要的,他们不值得纪念。但在某种意义上,他们却成了人类的先驱。而东东现在要做的,是选择让更多的大神成为大神,或者干脆毁掉他们,让三和恢复往日的平静。

点点

“那都不重要了,”数字脸终于开口了,“重要的是,你现在又一次面临着选择,是时候了。”

大神们都是懦弱的,他们没有胆量去自杀,没有胆量去犯罪,更没有胆去做出什么选择。此时没有人知道,整个三和的命运都掌握在他的手中,一个懦弱的大神手中。

“我不会选的。”东东无力地说着,然后瘫坐了下来,脑门上的汗已经流进了眼睛里。

“我只想要,”东东犹犹豫豫地张开了嘴,然后又闭上,就那样反反复复地一张一合着,任由汗水从额头滑过脸颊,缓缓流入嘴中。直到三十多秒以后,他才终于闭上了眼睛,然后用最微弱的声音说出了自己的选择:“我不会选的。我只想要,一块属于我自己的手表。”

他说出了自己内心的选择。他哪个也不敢选,不敢夺去那么多大神的肉体,也不敢替人类做出什么选择。但他选择了自己的命运,他有这个权利。他想要成为真正的大神,不顾一切,丢掉所有责任,只要一份暂时的平静。或许是永恒的平静。

点点

突然之间,身后突然传来了大笑声,李春江的大笑,刘伟的大笑,红姨的大笑,所有人的大笑。那笑声中没有欢乐,没有嘲讽,什么也没有,就只是单纯的大笑。

“怎么了?我还没有资格吗?”东东抬起了头,望着那张数字脸,他感觉自己所有的头发都在大神的笑声中站了起来,浑身颤抖。

“不,东东,”是身后李春江的声音,“要说之前你还没有资格,从你说出想要拥有一块自己的手表时,你就已经完全有资格了,你抛弃了一切,你已经成了真正的三和大神。恭喜你。”

从那一刻起,那张数字脸就再也没有说过一句话,或许是失望,或许是无奈,也可能是某种认可,总之他再也没有出现。但手表很快就被戴在了东东的手腕上,此时他的脑中已经一片空白,他忘掉了网吧外围观的人群,忘掉了厕所里躺着的那具尸体,甚至忘掉了整个三和。他什么都不想,什么都不做,只想马上去往那个没有任何痛苦的世界,挂壁在那里,成为一个真正的大神。

于是他轻轻按下了那个按钮,然后慢慢坐了下来,眼睛望向了窗外,表情无比的安祥。

可是,人群之中,他看到了一个熟悉的身影,100%完美的身影。


 未完待续>>>

扫码加蝌蚪五线谱微信