蝌蚪五线谱第25期科幻“龙门”擂台赛作者访谈——洛奇(小科幻团队)

作者:蝌蚪君来源:蝌蚪五线谱发布时间:2020-12-18

《流行巨星》

> 作者简历<

洛奇:职业医生、心血管及内分泌专业

爱好足球,游戏,聊天灌水。

本次参赛作品:《流行巨星》

>说说自己的科幻创作经历

投过冷湖,扑,两次小科幻,扑。

>通过什么途径获得参赛信息,参赛初衷是什么?

通过小科幻微信群获得参赛信息,参赛初衷:其实这次我写得最菜,标点符号、长短句型、分段、剧情设置等等写科幻基本技巧都学自小科幻每期作品及群里大佬作品,然而只学了皮毛,本次参赛初衷主要是为了检验一下自己的写作能力(也许是害怕长时间水群不交稿被群主踢)。

>本次参赛作品的写作初衷是什么?

这次主题病毒毕竟和我的专业有关,就算扑,也得写。

>在本次比赛作品创作过程中有无新的火花或是脑洞想“另立门户”写点别的?

其实时间长一点的话,我可以写得更好,可以把结尾处理得惊悚一点,通过主角互动来解释最终剧情,菜的是,我又一次借助了工具人。

>给下届“龙门赛”列1-5个你喜欢的主题关键词

种子 细菌 孢子 太岁 槲寄生。

>你怎么看待科幻写作这件事?

写科幻不难,写好科幻太难了,多读细读大佬作品,慢慢摸索吧。

>参加本次“龙门赛”最大收获是什么?

能和小科幻各位大佬一组参赛,并获得蝌蚪编辑的点评,无比荣幸,如果我这潭死水泛起了一点涟漪,那是借了小科幻各位大佬的东风。

>未来在科幻创作方面有什么发展计划吗?

如果有时间,会尽量多写,萌新没有规划,打开word就是干(尽量每次扑的体面些)。


扫码加蝌蚪五线谱微信