《最终身份》一个精彩绝伦的科幻小说和影视脚本

来源:蝌蚪五线谱发布时间:2021-02-22

这是一篇带有惊悚属性的小说,其中一些内容,野性十足。

书名:最终身份

作者:王迪菲

出版社:北京理工大学出版社

出版年:2021.1

页数:272

定价: 42.8

装帧: 平装

ISBN: 9787568289405

内容简介

在生命科技领域一枝独秀的祁龙,正积极打通各种关系,研发各种药物,培养各种器官扩大影响力,憋足劲想再进一步,捧回诺贝尔。哪知暗中,他的妻子美由纪复活了反社会的父亲;得力助手铃木透夫用移花接木的方式窃走了他的一起,并将他置入绝境。祁龙瞬间一无所有,只能自救。他不但要摆脱残缺的身体、一无是处的身份,还要穿透牢笼。但,事实呢。

无论是在虚拟世界还是在现实世界,他只是一个意外。祁龙也终于发现,他的一切理想和仇恨,甚至婚姻和理想,都无比可笑。

作者简介

王迪菲,男,上海人,毕业于上海交通大学医学院临床医学专业,现于上海交通大学医学院攻读博士学位。由于自身专业缘故,对于基因编辑、干细胞治疗、再生医学、纳米材料等颇有研究心得,并熟练地体现到了小说中。

名家推荐

体感游戏、身灵分离、记忆存储……《最终身份》囊括多个当下热门的科幻设定,在跌宕起伏、悬念丛生的情节加持下,衍生出一个精彩绝伦的科幻小说和影视脚本。

——中国科幻泰斗 王晋康

读完这本科幻小说,令我感慨的是:作者王迪菲用一种涌动着的激情和灵性智慧的思考,以曲折的剧情、戏剧的场景、跌宕起伏的节奏,娓娓叙述着一个美妙而动人的故事。有特色,很精彩!我殷切期盼这本科幻小说能搬上银幕荧屏,为广大观众提供一个全新的文化体验。

——国家一级导演 夏振亚

这是一篇带有惊悚属性的小说,其中一些内容,野性十足。年轻的科幻作者,头脑灵活,知识储备也相当丰富,也很敢想。王迪菲的小说我头一次读,就有这样的感受。这非常令人惊喜!

                   ——著名科幻作家 江波


扫码加蝌蚪五线谱微信