刘慈欣同名原著改編!科幻電影《流浪地球》5月開拍

来源:大众网发布时间:2017-02-28

太陽即將毀滅,人類在地球表面建造出巨大的推進器,尋找新家園。然而宇宙之路危機四伏,為了拯救地球,為了人類能在漫長的2500年后抵達新的家園,流浪地球時代的年輕人挺身而出,展開爭分奪秒的生死之戰。

  很多觀眾對由劉慈心科幻小說《三體》改編的電影極為期待,但是繼之前宣布影片會在2016年上映后便沒有了下文,讓人不禁為之擔憂。但是劉慈欣的另一部科幻小說《流浪地球》即將在今年5月開機拍攝,由《同桌的你》導演郭帆將執導該片。近日,郭帆再度向媒體透露進展,表示為該項目的前期准備工作已進行了一年半,主演人選也已確定,但暫時不方便透露,影片預計在2018年暑期或2019年初公映。

《流浪地球》

  郭帆此前最出名的作品是青春片《同桌的你》,該片作為4.5億票房的黑馬也為郭帆獲得了更多機會,此外,他還曾與李陽一起執導過奇幻愛情電影《李獻計歷險記》,但郭帆曾多次在公開場合表達自己最感興趣的還是科幻電影,多年來一直在寫跟科幻有關的劇本,他認為,“目前我們做科幻片,不能簡單地把好萊塢的東西拿過來,我們要做中國的科幻電影,希望它能夠成為像中國的武俠片一樣,對世界電影史有一定意義。”

流2

  郭帆即將執導的《流浪地球》,是劉慈欣所創作的,曾獲中國科幻銀河獎的中短篇科幻小說作品,被稱作是“最有想象力、最具人文內涵的本土科幻”,此次改編成電影,為影片擔綱編劇的除了原作者劉慈欣本人之外,還有龔格爾,龔格爾此前參演過多部電影,他同時也是郭帆文化傳媒(北京)有限公司的制片人。早前中影曾宣布將會為該片投資5000萬美金,不過,最終投資數目和演員動向,有待后期官宣。

  從立項梗概可以了解《流浪地球》電影的故事走向:太陽即將毀滅,人類在地球表面建造出巨大的推進器,尋找新家園。然而宇宙之路危機四伏,為了拯救地球,為了人類能在漫長的2500年后抵達新的家園,流浪地球時代的年輕人挺身而出,展開爭分奪秒的生死之戰。“大劉”作為劇本創作者或許也為《流浪地球》故事的原汁原味提供了某種保障。

流浪地球

  早在2015年的時候,由於多部科幻電影的宣布籌備,很多業內人士將那一年稱作是科幻電影的元年,如今,有實際進展的科幻電影幾乎沒有,而動靜最大、關注度最高的《三體》在去年隨著出品方游族影業管理層職位變動、特效團隊被撤換等消息的傳出,也漸漸沒了消息。此次的《流浪地球》會有怎樣的進展,我們將繼續保持關注。值得一提的是,除了《流浪地球》,劉慈欣的《超新星紀元》和《微紀元》未來也將被搬上大銀幕。

扫码加蝌蚪五线谱微信