《三体》电影国庆档上映,制片方宣布将拍六部曲,但这第一炮能打响吗?

来源:千寻生活发布时间:2017-07-28

电影版《三体》自诞生之日起,就是个不被祝福的孩子,处处被吐槽,甚至有原著粉表示绝对不看国内拍的《三体》。
  《三体》电影在过去两年一直炒的沸沸扬扬,话题不断,没想到最近临上映才稍稍平息了一下。目前已确定,《三体》将于10月1日国庆节正式上映,只剩两个月时间,而且制片方游族影业宣布将拍六部曲。

1

《三体》海报

  电影版《三体》自诞生之日起,就是个不被祝福的孩子,处处被吐槽,甚至有原著粉表示绝对不看国内拍的《三体》。其实这也情有可原,华语电影在科幻片上一直是一个短板,确实没有具有代表性意义的作品,在制作经验和创作能力上都严重不足。《三体》作为第一个雨果奖的亚洲作品,积累了大量粉丝,具有重大的IP价值,如果拍不好就糟蹋了这么好的题材。

2

  即使不带偏见地去看电影版《三体》,这也是一部注定不会有太多惊喜的作品。
  《三体》电影的制片方游族影业,并不是具有实力的电影制作公司,游族影业是游族网络有限公司的子公司,首任CEO正是著名网络作家孔二狗。游族影业是个年轻的公司,《三体》是它第一部作品,此前没有制作电影的经验。第一次就着手《三体》这样的科幻巨作,还要拍六部,实在不敢让人有太多信心。

3

《三体》发布会

  而且三体其实本来预计2016年7月上映,但游族影业在6月遭遇巨大的人事变动,孔二狗离职,《三体》整个组织架构也进行了巨大调整。而且游族影业给《三体》投资多少?2.2亿人民币,这个投资在国内电影里都不算突出,相比于好莱坞科幻巨作动辄上亿美元的投资,更是捉襟见肘,更何况《三体》还主打特效。
 

4

 
  此次《三体》作者刘慈欣担任监制,虽名为监制,但大刘表示其实自己只负责剧本策划。
  至于演员方面,冯绍峰饰演主角汪淼,而另一个重要人物史强则由敬爱的达康书记吴刚饰演,此外还有唐嫣、张翰、杜淳等出演。

5

《三体》演员阵容

6

达康书记饰演史强

  《三体》官方发布的几款海报,确实极具科幻色彩和视觉冲击,但电影海报就像商家的广告,并不能说明产品就好。

7

《三体》海报

  《三体》是科幻片,也可能是制片公司的恐怖片,还有灾难片。
  无论如何,距离《三体》上映只有两个月时间,必然也是国庆档重头,你会去影院支持电影《三体》吗?

扫码加蝌蚪五线谱微信