机器人送快递时代真的要来了

作者:暴龙阿泽来源:网络发布时间:2017-09-04

或许,机器人送快递,真的离我们很近了。

    

37ef000319d848df7799

 

 

  你是否想过有一天,打开门是机器人给你送快递,走在路上累了,可以叫个机器人来给你拿包?这样不可思议的事情已经逐渐要成为现实。
  
  阿里巴巴旗下菜鸟网络机器人“小G”,不仅可以按路线行走,更能识别车辆、行人,可以自动避开路障,重新自主规划路线,还能识别电梯人多少,自主乘坐电梯,比起亚马逊无人机送快递的方案,“小G”更接地气,相对也更安全。用户可以通过手机实时查看包裹状态。
  

37e900032f0e9001b128

 

  
  菜鸟智能配送机器人小G采用电动驱动方式,单次投递费用与人工相比几乎可以忽略不计,同时保证对环境的零污染。
  

37eb00032cfc033d161b

 

  
  小G的运行速度平均在1米/秒左右,配合智能路由调度算法,具备优秀的运行效率。与无人机投递的方式相比,小G还具备载重量大,续航里程高,安全可靠等优势。或许,机器人送快递,真的离我们很近了。
  

 

扫码加蝌蚪五线谱微信