您好欢迎来到蝌蚪五线谱
何以避暑?不如读书
《你的名字》推出好莱坞真人电影 会是一部科幻大片?

《你的名字》推出好莱坞真人电影 会是一部科幻...

之前新海诚就表示希望能有《你的名字。》的真人电影,现在这个愿望终于是实现了。今天,《你的名字。》宣布将推出好莱坞真人电影,将由东宝与派拉蒙影业公司、坏机器人电影公司合作推出。

2017-09-29 你的名字 新海诚 派拉蒙 科幻 真人电影

太科幻!马斯克曝光月球基地和火星城市概念图

太科幻!马斯克曝光月球基地和火星城市概念图

美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在Instagram上分享了“月球基地Alpha”的照片。

2017-09-29 马斯克 月球 基地 火星 SpaceX

鹿晗确定搭档舒淇,姐弟恋出演科幻大作《上海堡垒》!

鹿晗确定搭档舒淇,姐弟恋出演科幻大作《上海堡...

江南小说《上海堡垒》改编同名电影今日发布了主演阵容

2017-09-22 鹿晗 舒淇 电影 科幻 上海堡垒

成龙科幻大片《机器之血》曝海报,罗志祥、欧阳娜娜等亮相

成龙科幻大片《机器之血》曝海报,罗志祥、欧阳...

成龙科幻大片《机器之血》曝光了最新海报

2017-09-22 科幻 电影 成龙 欧阳娜娜 机器之血 罗志祥

四问中国科幻电影:未来发展路在何方?

四问中国科幻电影:未来发展路在何方?

类型电影早已是拉动中国电影票房的生力军。然而,由于本土制作匮乏,在国内日益繁荣的电影市场上,本应大放异彩的科幻题材几乎完全缺位。

2017-09-08 科幻电影 中国 特效 刘慈欣 三体 吕克贝松

央视和团中央联合推出科幻类网游:《厉害了我的国》

央视和团中央联合推出科幻类网游:《厉害了我的...

共青团中央微信公众号撰文评价称,该款游戏引用科幻元素,带领玩家与跨越时空的伙伴一起冒险,见证中国的发展与强大。

2017-09-08 央视 厉害了我的国 科幻 团中央 网游

机器人送快递时代真的要来了

机器人送快递时代真的要来了

或许,机器人送快递,真的离我们很近了。

2017-09-04 机器人 快递 时代

霍金寻找外星人项目有新进展,接收到 15 次神秘强电波

霍金寻找外星人项目有新进展,接收到 15 次...

2015年,霍金向世人宣称,宇宙中一定存在其他生命,我们只是需要花费时间去寻找他们而已。

2017-09-03 电波 突破聆听 霍金l 来源 ul

布莱恩·奥尔迪斯辞世,全球科幻圈共同缅怀

布莱恩·奥尔迪斯辞世,全球科幻圈共同缅怀

奥尔迪斯不仅是半个世纪前整个科幻类型文学形态的创立者之一,还是科幻新浪潮运动的先锋主将,更重要的,他还和中国科幻有着很深的不解之缘。

2017-08-25 布莱恩·奥尔迪斯 雨果奖 科幻圈 姚海军 吴岩

《死神永生》缘何落败雨果奖?

《死神永生》缘何落败雨果奖?

在2017年的雨果奖长篇入围作品中,除了刘慈欣一人之外,其他五人均为女性或性转人士。

2017-08-25 刘慈欣 雨果奖 科幻 三体 死神永生

雨果奖获奖短篇小说:岁月静如玻璃,年华砥砺于铁

雨果奖获奖短篇小说:岁月静如玻璃,年华砥砺于铁

“好,很高兴认识你,塔比莎。” 接下来还是沉默。塔比莎咬住下嘴唇,低头俯视着山下的一片黑暗。然后她平静地问:“你为什么坐在山顶这里呢?” 阿米拉冷静地看着她,淡淡地答道:“我也是...

2017-08-20 雨果奖 短篇小说 阿米 米拉 玻璃 苹果 塔

2017雨果奖:美国黑人科幻作家N.K.Jemisin蝉联雨果奖 刘慈欣未能再创传奇

2017雨果奖:美国黑人科幻作家N.K.Je...

有“科幻界诺贝尔奖”之称的雨果奖,今年的最佳长篇小说奖由美国科幻作家杰米辛(N.K. Jemisin),以与去年获奖的同系列作品蝉联奖项。至于再度被提名的中国科幻作家刘慈欣就失落...

2017-08-18 雨果 科幻 作家 刘慈欣 传奇