您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 / English
北京市科协主办
2019光年奖
银河系中心的人马座A黑洞出现异常活跃现象,或由经过天体造成

银河系中心的人马座A黑洞出现异常活跃现象,或由...

天文学家观察我们星系中心的黑洞已经有20年了,今年5月,他们看到了一些前所未见的东西。

2020-12-30 黑洞,中心,活跃,观察,sgr

《黑镜》主创打造伪纪录片《2020去死》发布官方预告

《黑镜》主创打造伪纪录片《2020去死》发布官方预...

近日,Netflix 发布了由《黑镜》主创打造的伪纪录片《2020去死》预告。

2020-12-30 黑镜,纪录片,2020去死,主创,打造

研究:银河系可能充满已经死去的外星人,他们被自己的科技所“毁灭”

研究:银河系可能充满已经死去的外星人,他们被自...

银河系可能是外星文明的家园,但根据一项新的研究,它们中的大多数很有可能已经死亡。而正是它们自身先进的科技和文明等方面的发展,导致了它们的死亡。

2020-12-30 生命,银河系,毁灭

诡异!男子脉搏中传出音乐声,被解析后发现是一首西班牙歌曲

诡异!男子脉搏中传出音乐声,被解析后发现是一首...

12月19日,《新英格兰医学杂志》上报告了一例特殊病例,医生们在一名男子的脉搏中听到了音乐声,响亮而清晰,就好像有人打开了收音机。

2020-12-30 男子,音乐,脉搏

厉害了!和嫦娥五号上天的水稻种子发芽了 网友:总有一天上月球种水稻

厉害了!和嫦娥五号上天的水稻种子发芽了 网友:...

和嫦娥五号上天的水稻种子发芽了。12月28日,根据航天育种中心的消息,跟随“嫦娥五号”到太空一游的水稻种子已经发芽,正准备进行后续研究。

2020-12-30 水稻,种子,稻种,嫦娥,五号

迪士尼公司已经更新了《黑豹》的片头字幕,向查德威克·博斯曼致敬

迪士尼公司已经更新了《黑豹》的片头字幕,向查德...

在已故的查德威克·波塞曼生日之际,迪士尼公司做了一点小小的变动来纪念这位演员。

2020-12-30 博斯,斯曼,黑豹,迪士,士尼

全能AI表现碾压人类!

全能AI表现碾压人类!

DeepMind公司在《自然》上发文,正式宣布了MuZero:这个新算法不仅精通围棋、国际象棋和将棋,还能在30多款雅达利游戏上全面超越过去的人工智能算法和人类。

2020-12-30 muzero,alphazero,ai,人类

2020年外星人十大发现:外星人向人类打电话?

2020年外星人十大发现:外星人向人类打电话?

人们一直对地球人类在宇宙中是否是孤独唯一的高等智慧文明存有疑问。尽管这个问题在2020年仍没有获得解答,但许多发现似乎增加了外星生物存在的可能性。

2020-12-29 生命,外星人,地球,人类

编辑回忆:詹姆斯·冈恩和永不陨落的星辰。

编辑回忆:詹姆斯·冈恩和永不陨落的星辰。

12月23日,著名科幻大师詹姆斯·冈恩逝世,享年97岁。

2020-12-28 冈恩,编辑,詹姆斯,科幻,回忆

神秘一幕!美国上空惊现巨型发光火柱,飞机云还是外星飞船网友吵翻了

神秘一幕!美国上空惊现巨型发光火柱,飞机云还是...

美国上空惊现巨型发光火柱。

2020-12-28 发光,光火,火柱,美国,巨型

地球最大冰山正“逃离”南极!最北端已经消失,将带来一系列惊人变化

地球最大冰山正“逃离”南极!最北端已经消失,将...

随着全球变暖的加剧,南极大陆似乎变得脆弱不堪,近年来越来越多的冰架分崩离析。科学家们今年初曾警告称,地球上最大的冰山——A68即将脱离南极大陆的束缚,顺着洋流漂入大海,最终彻底融化!

2020-12-25 冰山,南极,最大,北端,消失

当AI有了“自由意志”

当AI有了“自由意志”

在人工智能呈现一番欣欣向荣的景象之时,这项技术的问题和潜在威胁也正在显现。是时候认真探讨一下AI技术的“价值观”问题了。

2020-12-25 ai,技术,人类,算法