大白鲸原创幻想儿童文学优秀作品——《冰冻星球》

作者:马传思来源:蝌蚪五线谱发布时间:2017-08-04

拉塞尔星遭遇了阿贝尔星大红斑的冲击,末日快要来临;与此同时,一个关于星球文明快速崛起又瞬间凋零的秘密徐徐展开……

微信图片_20170804100731

  编辑推荐:
  ★北京师范大学中国儿童文学研究中心、《科幻世界》主编姚海军、著名科普作家董仁威、著名儿童文学评论家乔世华诚挚推荐
  ★入选2016“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品
  ★一部内涵深刻的儿童文学佳作,让孩子看到人性的温暖
  ★展现爱与善、勇气与责任的可贵
  
  内容简介:
  这是一部“外星版本”的少儿成长小说,也是一部味道纯正、悬念不断的精彩科幻小说。
  主人公塞西生活在一颗叫作“拉塞尔星”的冰冻星球上。有一次,他和同伴恩雅、伊吉一起,去巨石高地抓捕波波鸟。不料,一场冰雪暴突然袭来,塞西被困巨石阵中,意外得到了一个神秘的黑匣子,此后,他们经历了一系列神奇的历程。而在途中,拉塞尔星遭遇了阿贝尔星大红斑的冲击,末日快要来临;与此同时,一个关于星球文明快速崛起又瞬间凋零的秘密在他们面前徐徐展开……
  
  作者简介:
  马传思,安徽省作家协会会员,世界华人科幻协会会员被誉为当代少儿科幻重文学性流派代表作家。其作品立意深刻、具有独特的诗意,和打动人心的情感力量。《海盗船长女儿的夏天》入选2014年“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品,被评为金鲸作品;《你眼中的星光》入选2015年“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品,被评为玉鲸作品,并获第七届全球华语科幻星云奖*少儿图书奖;2017年,作品《冰冻星球》入选2016年“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品,再次被评为玉鲸作品。
  
  目录:
  拉塞尔星球大事记/1
  楔子/2
  一、停在院子里的飞船/5
  二、不懂幽默的小女孩很麻烦/12
  三、地表人的肉不好吃/18
  四、巨人的棋盘/24
  五、抓捕波波鸟/29
  六、住在塞西身体里的精灵不见了/36
  七、塞西和马宇天一样倒霉/42
  八、和小波的谈判不太顺利/48
  九、伊吉的失踪/54
  十、所有人都不见了/61
  
  媒体评论:
  作品通过几个小伙伴在艰难环境中的成长,展现了爱与善、勇气与责任的可贵。拉赛尔星球上的人们*终进入世代飞船飞向地球,更是让这部小说有了好莱坞科幻大片一样的大场面。
  ——《科幻世界》主编 姚海军
  这是一部味道纯正、情节精彩的科幻小说,也是一篇内涵深刻的儿童文学佳作。在冷色调的故事中,我们看到的是人性的温暖。
  ——著名科普作家 董仁威

扫码加蝌蚪五线谱微信