您好欢迎来到蝌蚪五线谱
何以避暑?不如读书
Hello?world!

Hello?world!

“Hello,world”——你好,世界。相信大家对这句话并不陌生,没错,它就是世界上第一个程序。不过大家可能并没有注意到——也就是在它诞生的1972年,另一家名为雅达利(Atar...

2015-11-13 世界 游戏 动画

《雏蜂》,国产骄傲进军日本

《雏蜂》,国产骄傲进军日本

《雏蜂》是孙恒(白猫sunny)创作连载于有妖气原创漫画梦工厂上的漫画。2015年9月29日在第12届金龙奖颁奖典礼上,《雏蜂》获得最佳剧情漫画奖铜奖。

2015-10-27 漫画 科幻

《铳梦》

《铳梦》

《铳梦》是讲述生化改造人的战斗与自我超越的故事漫画。目前有三部,被改编为动画、游戏。好莱坞有意向将其拍成电影。

2015-10-22 漫画 科幻 木城雪户

当经典童话遇到硬派科幻——《古城荆棘王》

当经典童话遇到硬派科幻——《古城荆棘王》

今天要推介的科幻漫画与《睡美人》有着一种若即若离的联系,但漫画中既没有沉睡百年的公主,也没有披荆斩棘的王子,能够看到的只有滂湃硬派的科幻情节,环环相扣的明快节奏……

2015-10-20 漫画 科幻 情绪

晴空战士

晴空战士

晴空战士这部科幻题材的作品描写了在2142年的地球,人类因自身的战争和工业污染导致环境不断受到破坏,成批的受害者纷纷死去,幸存下来的人们,也在为了生存苦苦挣扎。就在这样的背景下,...

2015-09-17 晴空战士

火星异种

火星异种

不断增长的人口和不断恶化的环境让人类不得不开始考虑起了他们的未来,就这样,“火星地球化”的计划被提上了日程,人们通过向火星地表投放藻类和蟑螂使其颜色变深,如此一来便可吸收阳光提高气...

2015-09-08 火星异种 漫画

地球队长

地球队长

《地球队长》是由五十岚卓哉执导、骨头社于2014年推出的原创科幻机战电视动画。由动画公司BONES制作,于2014年4月5日开播,全25话。

2015-08-28 科幻 动画

布雷斯塔警长

布雷斯塔警长

《布雷斯塔警长》(原名:BraveStarr,台湾播映译名为《星际警长》),一部八十年代的美国动画片,每集都会讲述一个有教育意义的故事。

2015-08-20 布雷斯塔警长

【漫画月谈】拯救世界的巨人和紧闭心门的小人——《新世纪福音战士》

【漫画月谈】拯救世界的巨人和紧闭心门的小人—...

看着看着,却发现它讲的不是破坏世界的怪兽,也不是拯救世界的巨人,而是在人们心中,抵住心门不让它敞开的那个小人儿。

2015-07-28 新世纪福音战士 EVA

铳梦

铳梦

残酷的生存法则和永远挣扎在人内心深处的那一点花样欲望。碳基生物的娇嫩和淫荡和钢铁芯片的冷酷,一切交织在一起,世界末日,还是冷酷仙境,这一切几乎无法断言。

2015-07-09 加里 铳梦 雷姆

攻壳机动队

攻壳机动队

Epilogue 当沃卓斯基雄姐弟(The Wachowskis)向出版人提出《黑客帝国》(The Matrix)的制作请求时,他们直接给他放映了一遍《攻壳机动队》,直言他们所想要拍摄的,便是这部影片的真人版。

2015-07-03 人类 素子 攻壳机动队 傀儡

寄生兽

寄生兽

人与寄生兽之间有了更多的交流,不仅是悬疑与恐怖,也有更多地从不同的视角来体察人世百态的故事,来自外星的价值观与人类价值观的碰撞,使得漫画含有很多丰富耐嚼的内容。

2015-06-24 寄生 人类 漫画 故事 作者