一出滑稽的赛博朋克闹剧——《源毒》

来源:新浪游戏发布时间:2017-12-01

你今天仍旧可以在Steam上找到它,它仍旧是一款物有所值的游戏。

《源毒》

《源毒》

  在《源毒》这款游戏中,整个星球都会加入你的队伍。等一下等一下,还是让我从头开始讲起吧。《源毒》是一出非常滑稽的赛博朋克的闹剧。它是由Ion Storm制作的(Ion Storm同样也制作了命途多舛的FPS游戏《大刀》),在2001年《源毒》发售以后仅仅一个月,这家工作室就关门了。但不要对此心生偏见,认为这款游戏就很糟糕,虽然这款游戏的很多部分做得的确不好,但在过去的15年里,它依然没有失去它特有的魅力。

《源毒》界面

《源毒》界面

  在游戏中,你扮演的是一位名叫Sly Boots的倒霉的侦探,他发现自己卷入了一场神秘的事件,这场事件将他送到了宇宙的边缘地带。游戏中有各种多姿多彩的角色:你死去的秘书转变成了人工智能,还有一个名叫Stiletto的女妖精,此外,一个名为Democratus的星球会收缩起来,然后在你的冒险之旅中跟随着你。游戏玩起来有点像是日本的RPG,但也贯穿着一些冒险游戏的元素,它的剧本非常的搞笑,里面有很多恶搞的修辞比喻,虽然有点嘲讽意味,但却并不让人讨厌。很遗憾游戏的故事没能像宣传中所声称的那么好,而故事的结局也暗示了续作已在计划中,但不幸的是,也许续作永远出不来了。但即使如此,你今天仍旧可以在Steam上找到它,它仍旧是一款物有所值的游戏。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信