"以情动人"的撩妹故事——《太空旅客》

来源:百度发布时间:2017-10-13

该片讲述了两名太空旅客在深空旅行时遭遇意外,还将面对飞船即将崩溃的危险和残酷真相的故事。

英文海报

英文海报

 

    《太空旅客》是由美国哥伦比亚电影公司出品的科幻爱情片,由莫腾·泰杜姆执导,詹妮弗·劳伦斯、克里斯·帕拉特领衔主演。
  该片讲述了两名太空旅客在深空旅行时遭遇意外,还将面对飞船即将崩溃的危险和残酷真相的故事。
  该片于2016年12月21日在美国上映。2017年1月13日在中国内地上映。
  剧情简介
  吉姆(克里斯·帕拉特饰)是阿瓦隆号飞船上的一位工薪阶层旅客,他在飞船前往太空殖民地家园2号的120年旅途中,不小心提前从冷冻睡眠中醒来。发现自己有可能要在这艘巨船上独自度过89年,吉姆试着重新入睡,但最终只能在安置了5000个同行人员的睡眠舱中孤独生活,处于自杀边缘的吉姆绝望中孤注一掷,于是,他唤醒了一名女乘客奥罗拉(詹妮弗·劳伦斯饰),两人在相处的期间产生了爱情的火花。而当飞船的操作系统也瘫痪了的时候,这对情侣面临着更大的问题,生命受到威胁的不仅仅是他们自己,也包括同行的旅伴,和航行本身。
  角色介绍

詹妮弗·劳伦斯

詹妮弗·劳伦斯

 

    詹妮弗·劳伦斯饰演Aurora Lane
  女主角,是一完美女性,成为科学家之后,进行太空旅行。意外醒来后与Jim Preston拯救5000名乘客。

克里斯·帕拉特

克里斯·帕拉特

 

    克里斯·帕拉特饰演Jim Preston
  男主角,是一名理工男,成为科学家之后,才能进行太空旅行。

迈克尔·辛饰

迈克尔·辛饰

 

    迈克尔·辛饰演亚瑟
  酒吧服务员,是一位人形机器人,拥有与人类相媲美的逻辑思维能力,可以通过自主学习分析形势和取得进步。
  拍摄过程
  《太空旅客》相较以往太空电影有所不同,除了在太空服、机器人等领域奇思妙想般的独创突破,在拍摄手法、布景设计等方面更是研发出酷炫炸裂的新技能。剧组通过摄影测量法创造了数字版男主,耗费93台摄影机,对脸部每22.5度角拍摄一次,生成电脑3D图像逼真。
  影片评价
  《太空旅客》有如此充满想象力的故事设定,本应在永生和人类未来将去向何处的主题上讨论得更加深刻。但影片对于幸福和生命价值的讨论竟是如此浅尝辄止。

扫码加蝌蚪五线谱微信