值得35年的等待——《银翼杀手2049》

来源:网络发布时间:2017-11-17

这是一部有深度、丰富而聪明的电影,视觉上非常出色,充满了高超的科幻理念,值得35年的等待。

银翼杀手2049

 

银翼杀手2049(图自网络)

  《银翼杀手2049》根据菲利普·K·迪克小说《仿生人会梦见电子羊吗?》改编,是美国哥伦比亚影片公司出品的科幻动作片,由丹尼斯·维伦纽瓦执导,瑞恩·高斯林、哈里森·福特、安娜·德·阿玛斯、杰瑞德·莱托、罗宾·莱特、西尔维娅·侯克斯联合主演。

  故事背景设定在《银翼杀手》30年后,讲述了洛杉矶警局官员K揭露了一个深藏的秘密,可能会使社会陷入混乱,而线索引导他去寻找已经消失多年的前银翼杀手的故事。

  该片于2017年10月6日在美国上映,2017年10月27日在中国内地上映。

  剧情简介

  海平面上升,空气质量持续恶化,失控的废弃物使洛杉矶变成了举目无际的垃圾堆。2049年聚焦一个更年轻、 机器人化得更明晰的复制人K(瑞恩·高斯林饰),他的工作是猎杀旧型号的复制人,受命于洛城警署坚韧的陆军中尉乔希(罗宾·怀特饰)。

  在追捕一个早期型号的连锁8号复制人萨珀(戴夫·巴蒂斯塔饰)的常规任务中,K有令人吃惊的发现,这个发现足以威胁到人类与现在数以百万计的人造人奴隶之间的秩序,复制人对人类的服从情况取决于他们的内置有效期,以及他们是被创造出来服务于主人这种思想,很多东西都可以将这个系统搅得一团乱。

  乔希有理由相信K这个发现会引起复制人起义,所以命令K毁灭证据。K违背了命令,并回到了一个遥远的农场寻找线索,然而线索还是很模糊,因为多年前,强大的电磁脉冲导致几乎所有的数据记录灭绝。于是K只能使用老派的调查方式寻找前代银翼杀手瑞克·戴克(哈里森·福特饰),共同破解即将颠覆人类社会的惊天阴谋 。

  角色介绍

  

瑞恩·高斯林饰演K警官(图自网络)

瑞恩·高斯林饰演K警官(图自网络)

  瑞恩·高斯林饰演K警官

  洛杉矶警官,是新一代复制人,沉默、不善于表达,他发现了一个隐藏了很久的秘密,而这个秘密有可能会造成整个城市的慌乱,所以,他必须去寻找答案。

哈里森·福特饰演瑞克·戴克(图自网络)

哈里森·福特饰演瑞克·戴克(图自网络)

  哈里森·福特饰演瑞克·戴克

  原本是专门追捕那些违反逃逸的复制人,称为银翼杀手,戴克在行动时碰见女复制人瑞秋,并且跟她坠入情网,同时也帮助瑞秋逃亡,在没有战斗的世界里隐藏多年。

杰瑞德·莱托饰演尼安德·华莱士(图自网络)

杰瑞德·莱托饰演尼安德·华莱士(图自网络)

  杰瑞德·莱托饰演尼安德·华莱士

  一位盲人科学家,以合成农业帮助全人类摆脱饥荒,并以此掌控庞大权利,他收购了残存的泰瑞尔公司,并制造出新一代服从指令的复制人。在他看来未来世界人类将无法生存,复制人才是物种的未来。

罗宾·莱特饰演乔希(图自网络)

罗宾·莱特饰演乔希(图自网络)

  罗宾·莱特饰演乔希

  洛杉矶警署坚韧的陆军中尉,寡言少语,但是位强悍的女性,对城市面临的危机忧心忡忡,为了阻止事态恶化,会不惜一切代价维护城市秩序。

西尔维娅·侯克斯饰演露芙(图自网络)

西尔维娅·侯克斯饰演露芙(图自网络)

  西尔维娅·侯克斯饰演露芙

  一名女杀手,复制人连锁9号,冷酷无情、杀人不眨眼,是华莱士老总的心腹秘书,她忠诚、聪明、对华莱士一厢情愿的忠诚远远超出其职责范围。

  影片评价

  《卫报》 100分:

  导演维伦纽瓦带来了“奥兹曼迪斯”的时刻。《银翼杀手2049》需要在最大的银幕上观赏。是一部带有极强麻醉性的怪诞、广阔、充满悲剧与浪漫的作品,一部包含令人眩晕般的疯狂的伟大杰作,只能用“巨大的成功”来形容。CGI是我前所未见,在原作的基础上扩大并提升质量。让你惊叹,甚至会对后人类社会产生一种绝望之感。

  《帝国》 100分:

  跟第一部一样大胆无畏,但甚至更加美丽(尤其如果看IMAX)。完美无瑕的画面,交织的主题既让人心碎,又引人深思。2049年毫无疑问是美妙的一年,《银翼杀手2049》毫无疑问是今年最佳电影之一。

  IGN 97分:

  有机地开拓和发展了第一部的东西,有深度、丰富而聪明的电影,视觉上非常出色,充满了高超的科幻理念,值得35年的等待。

  《娱乐周刊》 91分:

  尽管片中的情感冷酷得如同画面色调,但该片让主流电影达到了高级艺术的高度。

  Screencrush 90分:

  《银翼杀手2049》很多方面超越了原版,比如福特的优秀表演,比如聪明而扣人心弦的故事线。当然,罗杰·迪金斯的摄影极为杰出。

  好莱坞报道者 70分:

  对比高斯林刻意压抑、情感抽离的表演,福特几乎是单手推动了这部电影,否则该片的所有角色活力几乎都被抽干了。

 

扫码加蝌蚪五线谱微信