您好欢迎来到蝌蚪五线谱
何以避暑?不如读书
终结者2——硬汉极致

终结者2——硬汉极致

令人类走向末路的真的是机器人,而不是缔造它们,给予它们力量的我们自己吗? 时间的无法逆转和无法改变给影片制造了一个坚不可破的通道,从未来派来的冷血机械杀手不停在后面追赶,这是一个整...

2015-11-18 终结者 机器人 天网

终结者1——特效开端

终结者1——特效开端

如今的年轻人不是还在努力做作业就是还未出生。那是一个相对模糊的年月,然而大名鼎鼎的终结者就是在这年 10 月 26 日拉开了硬汉科幻的序幕。 2000 年,著名电影杂志《电影周刊》...

2015-11-13 终结者 未来 年代

九部必看的太空科幻电影

九部必看的太空科幻电影

喜欢研究太空吗?喜欢看与太空相关的电影吗?快看看小编精心为大家准备的电影盘点吧!

2015-11-05 科幻电影 盘点

史上最赚钱的五部科幻电影

史上最赚钱的五部科幻电影

《财富》杂志决定看看历史上最赚钱的5大科幻电影到底是哪些。他们使用的是电影票房网站Box Office Mojo提供的数据,并剔除了通胀因素对票房收入的影响。

2015-10-27 科幻电影 盘点

蚁人

蚁人

漫威影业中有各种各样的超级英雄,有巨大无比的绿巨人,有正义凛然的美国队长,还有能随意缩小身体的蚁人……

2015-10-20 蚁人 电影

图灵游戏

图灵游戏

1950年,阿兰·麦席森·图灵设计了“图灵测试”,用以判断人工智能的智力程度有多接近人类。接下来我们要玩的游戏正是来自于这个测试。在这里,这个房间里,只有一个是人工智能,其他的都...

2015-09-22

最恪职尽守的机器人——呃,它的名字就叫机器人

最恪职尽守的机器人——呃,它的名字就叫机器人

《机器人与弗兰克》里的机器人不像安德鲁有那么远大的志向,它兢兢业业遵循着程序设定,一举一动都是算法的外在表现。它甚至没有名字,就叫做机器人,就好像养了一条狗,就被叫做狗一样。

2015-09-15 机器人 电影 弗兰克

星际穿越

星际穿越

《星际穿越》主要讲述了一队探险家利用他们针对 虫洞 的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。

2015-09-08 星际穿越 人类 虫洞

《遗落战境》:前世今生,唯你难忘

《遗落战境》:前世今生,唯你难忘

荒野地球、空中楼阁、湖边别墅、末世余生……这是电影在进行视觉和世界观的双重呈现。剩下的1小时,是世界观的颠覆和重塑。当骗局被揭穿,一场克隆人的救赎之旅开始揭幕。 1、克隆人与梦境 ...

2015-09-01 克隆 电影 遗落战境 地球

种下希望与和平的种子 ——从《机动战士高达SEED》说起的新时代日式机战片

种下希望与和平的种子 ——从《机动战士高达S...

高达系列从一开始就追求一种贴近真实的战场感。在系列中饱受好评的贴近真实地球矛盾的U.C.纪年系列设定甚至作为某些铁杆高达粉丝衡量作品的标准。

2015-08-24 高达 战争 作品

人、宇宙、其他——经典科幻电影回顾《索拉里斯》(下)

人、宇宙、其他——经典科幻电影回顾《索拉里斯...

对于太空,有人曾经对原著小说做过一个总结,称之为宇宙深处的折光。电影方面,我们人类连自己都不足够了解,还怎么去了解其他星球和整个宇宙呢?

2015-08-20 索拉里斯

《超时空要塞F》:银河深处的鹰与歌

《超时空要塞F》:银河深处的鹰与歌

《超时空要塞 Frontier》(简称《超时空要塞F》)的故事发生在西历2059年,即《超时空要塞》故事50年之后,在《Macross7》14年之后。把以银河中心为方向,拥有10...

2015-08-10 银河 舰队 人类