您好欢迎来到蝌蚪五线谱
蝌蚪五线谱专题精华页
【漫画月谈】拯救世界的巨人和紧闭心门的小人——《新世纪福音战士》

【漫画月谈】拯救世界的巨人和紧闭心门的小人—...

看着看着,却发现它讲的不是破坏世界的怪兽,也不是拯救世界的巨人,而是在人们心中,抵住心门不让它敞开的那个小人儿。

2015-07-28 新世纪福音战士 EVA

刘慈欣写给女儿的信:两百年后的世界

刘慈欣写给女儿的信:两百年后的世界

 你好!这是一封你可能永远收不到的信,我将把这封信保存到银行的保险箱中,委托他们在我去世后的第二百年把信给你。不过我还是相信,你收到信的可能性更大一些。

2015-07-24 刘慈欣 女儿

新幻界NO.10

新幻界NO.10

每个人的梦想都是一座小屋,当你为他加上足够的升空力量,就能驾驭他环游天际。

2015-07-24 新幻界

异想NO.7

异想NO.7

我也想对你们说:科幻地去生活,不要让生活改变你。总之,我要科幻地生活!绝对忠于自己!

2015-07-24 异想

黑寡妇

黑寡妇

复仇者联盟黑寡妇

2015-07-24 复仇者联盟黑寡妇

逆转录而来的嗜血冲动——经典科幻游戏《生化危机》系列杂谈【病毒篇】

逆转录而来的嗜血冲动——经典科幻游戏《生化危...

 生化危机游戏在一代二代三代(再加上ZERO)和外传代号维罗妮卡中都是围绕病毒展开的。这几款游戏距今都比较久,游戏性和剧情的话题,前人聊过很多了。今天我们我们从幻迷的角度,聊聊生化...

2015-07-24 生化危机 病毒篇

《彗星来的那一夜》中的平行宇宙有多少?

《彗星来的那一夜》中的平行宇宙有多少?

在彗星掠过地球时,突然停电,怪事接二连三地发生,外出搜索的几个人居然在相隔不远的房子里看到了自己。经过一番讨论,他们认为自己在无数平行宇宙的交合点上,所以自己可以看到处在不同时空...

2015-07-24 彗星来的那一夜

《人性分解》——人生阅历是沟通书籍的桥梁

《人性分解》——人生阅历是沟通书籍的桥梁

凯尔是多伦多大学的计算机教授,主攻量子计算。他妻子希瑟也在多伦多大学工作,是一名心理学家,主攻荣格派心理分析学。除了心理学专业之外,希瑟还对人马座传来的信息很感兴趣,十年来一直在尝...

2015-07-24 人性解析

新幻界NO.9

新幻界NO.9

暂无摘要

2015-07-15 新幻界

拆除者NO.2

拆除者NO.2

暂无摘要

2015-07-15 拆除者

科幻交通进入现实

科幻交通进入现实

人类始终追求更快捷、更舒适、更人性化的交通工具,大胆乃至疯狂的想象者提出预言、编织梦想,而脚踏实地的科学家和工程师们一步步将梦想化为现实。但无论我们走得多远,始终不该抛弃的是“以人...

2015-07-15 科幻交通

复仇者联盟奥创纪元钢铁侠

复仇者联盟奥创纪元钢铁侠

奥创纪元钢铁侠

2015-07-15 奥创纪元 钢铁侠