荒启杂志第七期

来源:荒启杂志发布时间:2016-03-14

当亚当和夏娃食下智慧之果,当猿人第一次仰望星空, 当荷马吟唱起特洛伊神话的时候,这种力量从始至终,像海 风一般推动着人类文明的方舟前行。

E)SOK0)_00RYD(NX{WD)F73_副本

E)SOK0)_00RYD(NX{WD)F73_副本

 

        星海沉浮,不觉又是一载春秋。 科幻之路洪荒万里,漫漫征途此刻起程。

        转眼已到了 2016 年, 《荒启科幻》也已经出到了第七期。从七月的夏夜 星光到一月的冬日寒风,我们一步一步探索着,开拓着。我 们没有摩西分红海的力量,也没有珀尔修斯斩美杜莎的气魄, 但我们会谱写自己的史诗,因为在充满未知的未来里,我们 看到远处,有科幻的光。 新年,是希望的伊始。

        黑夜尚未结束,黎明尚未到来之 时,梦与醒的边缘里,会有一种力量驱使我们向前。我们知 道未来在前面,所以我们会鼓起勇气向远处进发,所以我们 会满怀希冀面向未来。我们需要这种力量去迎接朝阳,这种 力量也正是科幻所想表达的——对未来的憧憬,对未知的遐 想。

        当亚当和夏娃食下智慧之果,当猿人第一次仰望星空, 当荷马吟唱起特洛伊神话的时候,这种力量从始至终,像海 风一般推动着人类文明的方舟前行,我们希望此时的你我能 与这科幻的力量同在,乘着风,向远方。

下载链接:科幻文汇第7期

扫码加蝌蚪五线谱微信