您好!欢迎来到蝌蚪五线谱!
何以避暑?不如读书
【影评】父爱如山​!不一样的僵尸科幻片《负重前行》

【影评】父爱如山​!不一样的僵尸科幻片《负重前...

这部电影不需要一个天才或者非常能打的救世主,需要的是一个小男人,一个不苟言辞、不那么帅气的爸爸。

2018-07-19 不一样的僵尸科幻片《负重前行》,父爱如山

机器人绘画大赛引遐想 未来达芬奇会是机器人吗

机器人绘画大赛引遐想 未来达芬奇会是机器人吗

2018年RobotArt比赛选出了十强参赛队伍。正如其名,此次比赛是面向机器人与人工智能技术进行的绘画比赛。最终十件机器人创作的艺术作品从参赛的百幅作品中脱颖而出,今年的第一名艺术家,CloudP...

2018-07-19 机器人绘画大赛引遐想,未来达芬奇会是机器人吗

彼岸花

彼岸花

半脑丧尸说:“因为我以前是写科幻小说的,要查很多资料,所以都涉猎一点。我的笔名叫阿……阿什么来着?”

2018-07-17 丧尸会变回人吗,彼岸花是什么,僵尸世界大战后续

能传播"新型艾滋病"的虫子到底咋回事?

能传播"新型艾滋病"的虫子到底咋回事?

最近,国内一种小虫子遭到了官方“通缉”,它就是锥蝽,广州市疾病预防控制中心微信公众号发文,只要抓到一只就可以得到8元奖励。

2018-07-13 锥蝽究竟是什么?“新型艾滋病”又是什么?有多可怕?

人脑为何如此高效?比计算机究竟强在哪儿?

人脑为何如此高效?比计算机究竟强在哪儿?

人脑含有约1000亿个神经元,神经元之间的连接多达100万亿。人们常将人脑与另一套具有强大问题解决能力的复杂系统相比较:即数字计算机。

2018-07-13 人脑为何如此高效?比计算机究竟强在哪儿?

【影评】《古墓丽影:源起之战》的“颠覆”性及其中的隔离防疫工作

【影评】《古墓丽影:源起之战》的“颠覆”性及其...

少女劳拉三件事,打拳飙车送外卖。

2018-07-10 打拳飙车送外卖,帅气的中年吴彦祖

涂鸦

涂鸦

鸦叹了口气,头顶的呆毛都跟着萎靡地抖了抖:“你们需要我配合什么呢?”

2018-07-10 鸟人的故事

“暗黑版”AI现身引忧虑 我们需要怎样的人工智能?

“暗黑版”AI现身引忧虑 我们需要怎样的人工智能...

近日,麻省理工学院媒体实验室出品了一个“暗黑版AI”,再次将人工智能的黑箱隐忧这个经久不衰的话题送上热门。据报道,实验室的三人团队联手创造了一个叫诺曼(Norman)的人工智能,与希区柯克...

2018-07-10 人工智能的黑箱隐忧,暗黑版AI,诺曼们从哪来

刘慈欣:科幻文学提供了神话在现代复活的可能性

刘慈欣:科幻文学提供了神话在现代复活的可能性

7月4日,《三体》作者刘慈欣在鲁迅文学院做了“用科幻的眼睛看文学”的学术讲座,和鲁迅文学院第34届高研班学员们分享他理解的科幻世界。

2018-07-08 刘慈欣讲什么是科幻

3D打印人体器官就要来了 速度比你想象的要快

3D打印人体器官就要来了 速度比你想象的要快

马修解释称,如果没有正常发挥作用的毛细血管结构,就不可能制造出器官。她说,在打印心脏、肝脏、肾脏和肺脏的过程中,它们是最重要的拼图之一。

2018-07-08 3D打印人体器官

两栖“机器蟑螂”下水 可探索水下环境

两栖“机器蟑螂”下水 可探索水下环境

据美国哈佛大学官网近日消息,该校研究人员研制出一种“水陆两栖”的“移动微型机器人”(Ambulatory Microrobot,HAMR),外形就像“机器蟑螂”,可在陆地上行走,在水面游泳,必要时还能在水...

2018-07-08 水陆两栖的移动微型机器人

中日打造飞行机器人,能够在飞行过程自由变形

中日打造飞行机器人,能够在飞行过程自由变形

一种能够在飞行中变形的户内机器人已经问世,虽然这听起来有点像来自于科幻剧的情节,但中国和日本研究人员打造的这款“龙”机器人确实具备这种能力。

2018-07-08 中日飞行机器人