您好!欢迎来到蝌蚪五线谱! 中文 / English
北京市科协主办
何以避暑?不如读书
极速风华

极速风华

“我空手套白狼给你换个新身体。”

2018-09-20 贴心的机车AI

人工智能对当前职业的影响

人工智能对当前职业的影响

人工智能对职业的影响已不再仅仅是一种理论,它已经在现实中发生。世界经济论坛发布的《未来就业报告》着重阐述了新技术如何增加当前的工作机会这一话题。

2018-09-20 人工智能对当前职业的影响

一颗死星遭遇一个黑洞会怎样?暂时唤醒“僵尸恒星”

一颗死星遭遇一个黑洞会怎样?暂时唤醒“僵尸恒星...

据国外媒体报道,依据最新一项研究报告,当一颗死星遭遇一个黑洞会怎样?答案是黑洞会暂时唤醒“僵尸恒星”。

2018-09-04 一颗死星遭遇一个黑洞会怎样?暂时唤醒“僵尸恒星”

【影评】《泰坦》背后的人体改造之殇

【影评】《泰坦》背后的人体改造之殇

只有还认同自己是人类,还记得地球与家园的改造人,才是符合地球需要的外星开拓者。

2018-09-04 泰坦,看着都疼,虐阿凡达男主角

火

“我们到了。”他对那一家子说,“祝你们在收容区过得愉快。”

2018-09-04 去了收容区还能有什么好事发生,历史总是雷同

【影评】吃人以及开黄色玩笑的大猩猩你能接受吗?——评《狂暴巨兽》

【影评】吃人以及开黄色玩笑的大猩猩你能接受吗?...

西方有句谚语说:“人是会笑的动物。”那么能够制造笑点的乔治,其智商显然已经不输被逗笑的人类了。

2018-08-30 吃人以及开黄色玩笑的大猩猩,狂暴巨兽

蝙蝠体内发现第六种埃博拉病毒:可能感染人类

蝙蝠体内发现第六种埃博拉病毒:可能感染人类

​据美国趣味科学网站27日报道,科学家在塞拉利昂邦巴利(Bombali)区发现了一种新的埃博拉病毒,并命名为邦巴利病毒,至少有两种蝙蝠携带这一病毒。这是在人类身上检测到之前,在动物身上发现...

2018-08-30

NASA或最快在十年左右后将人类送上月球表面

NASA或最快在十年左右后将人类送上月球表面

据外媒报道,当地时间8月27日,NASA官方公布了未来十年人类太空探索的新目标计划,期间,它详细说明了机构将围绕月球轨道建立一个空间站然后再将人类送上并离开月球表面的计划。根据时间表,NAS...

2018-08-30 NASA或最快在十年左右后将人类送上月球表面

迷雾与巨蛇(九):竞技场之王(上)

迷雾与巨蛇(九):竞技场之王(上)

他们在地球上栽培了人类,当人类数量发展到一定程度时,他们就来收割了。

2018-08-27 迷雾与巨蛇,咒怨夫人

莫名失踪案

莫名失踪案

岁月对这10个人没有任何作用,他们的外貌在这15年里看起来似乎没有任何老化现象。

2018-08-23 浮动,失踪案,悬疑科幻

“终结者”会否出现?专家:机器人的发展方向是帮助人

“终结者”会否出现?专家:机器人的发展方向是帮...

关于机器人和人工智能,我们已经掌握的技术有哪些?现在的机器人智能程度到底有多高?未来能够走向何方?

2018-08-20 “终结者”会否出现?,机器人的发展方向是帮助人

解读梦境:或可帮助大脑治疗情感创伤和情绪抑郁

解读梦境:或可帮助大脑治疗情感创伤和情绪抑郁

国外媒体报道,人们往往忽略了睡眠的重要性,目前神经科学教授马修·沃克(Matthew Walker)解释了睡眠如何有助于人类记忆发展,同时,良好的睡眠质量能够避免人类患老年痴呆症。

2018-08-16 或可帮助大脑治疗情感创伤和情绪抑郁